Top.Mail.Ru

Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 07 Октября 2024

Артём Перук родился 9 апреля 1985 года в Пскове. 

В 2008 году окончил Псковский педагогический институт имени С.М. Кирова, где получил специальность «Учитель английского языка». С 2008 по 2014 год работал бренд-шеф-бар-менеджером клуба «R-16», в который помимо клуба входили ресторан, пивоварня, боулинг, бильярд. 

1 января 2015 года вместе с Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым открыл в Петербурге на Колокольной улице бар El Copitas. 

В 2018 году команда El Copitas открыла ресторан Paloma Cantina. Еще один ресторан Paloma Cantina работает в Казани.

В 2021 году открыли новый проект —Итальянский аперитивный бар Tagliatella Caffe.

Вместе с партнерами Артем Перук создал барное объединение «‎#СледуйЗаКроликами»‎, а также организовали барный фестиваль Saint-Petersburg Cocktail Week.

Кроме того Артём Перук:

  • Соавтор первого барного диджитал сообщества в России Independent Bartenders’ Society.
  • Спикер и переводчик на счету которого более 300 выступлений по всему миру.
  • Идеолог первого премиального коктейльного кейтеринга в России MUST HAVE BAR.
  • Ректор и основатель школы барного мастерства и гостеприимства Bartenders FAQtory.
  • Главный редактор барного портала постсоветского пространства Bartenders School by Bacardi&Martini.
  • Почетный судья трех самых престижных премий мирового барного сообщества.
  • Основатель  брейкинг-команды «...Хоть Отбавляй!».

Достижения:

-- В 2016 году бар El Copitas попал на 76-е место The World’s 100 Best Bars, в 2017-м — на 70-е. С 2018 года бар неизменно входит в The World’s 50 Best Bars, заняв сначала 39-е место, потом 2 года подряд 27-е. В 2021 году El Copitas занял 8-е место в мире.

-- Артем Перук занимает 34 место в списке Самых Влиятельных Людей в Барной Индустрии Мира

-- имеет титул Bar Icon по версии Where2Drink 2023.

Статьи и интервью

Артём Перук: «Мы – те самые три бармена, которые однажды поверили в мечту»

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли примерно 8 лет назад. Уже 6 раз заведение попадало в топ-50 лучших баров мира. А в декабре 2021 года мы оказались на 8 строчке. За всю историю так высоко не поднимался ни один отечественный проект. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Ерванд Галстян

Ерванд Галстян

владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх