• Мы:

Ольга Шевчук

Ольга Шевчук

фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021

Информация актуальна на 25 Сентября 2024

ИП Шевчук Ольга Андреевна

— победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021»,

— финалист и представитель от России на международном конкурсе Фромажеров Mondial du Fromage, 2023

— выпускница Британской Академии сыра — Associate (2021) и Member (2023)

— эксперт (дегустатор молочной продукции) — свидетельство 2022 ВНИИ маслоделия и сыроделия

-призёр Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству «Легенда 2021» по Арт-классу с художественной резкой (карвинг) по сыру

— аттестат государственного образца по специализации «Мастер — сыродел»

-Автор книги «Лучшие сыры России»

-организатор и идейный вдохновитель чемпионата профессионального мастерства «Сырная Легенда» (номинации сыродел и Фромажер) в рамках Всероссийской олимпиады по кулинарному искусству «Легенда» им. В.Б.Беляева

-соорганизатор конкурса проф мастерства «Лучший сыродел Сибири», конкурса сыра «Русский сыр»

-соорганизатор первой в России школы Фромажеров

— член жюри международных конкурсов (World cheese Awards, Lyon cheese)

— член жюри российских сырных конкурсов «Лучший сыр России», «Baltic Cheese Awards”, “Кострома Сырная», «Сырная Легенда»

— член жюри и колумнист «50 Best tastes of Russia”

-Создательница первого в России Сырного адвент календаря

-Публикации в журналах «Bones”, «Гастрономъ» и съёмки для телеканалов

— в настоящее время студентка института «Росбиотех» по направлению «Технолог молочной продукции»

Статьи и интервью

Ольга Шевчук. Сыр – искушение для гостя, прибыль для ресторатора

А вы знаете, что король Франции Людовик XVI из-за любви к сливочному бри потерял голову в прямом смысле этого слова? Его страсть к этому сорту сыра была настолько велика, что он во время преследования революционерами заехал полакомиться им в деревню, напрочь забыв об осторожности. Короля там схватили и позже казнили. Было ли это в реальности, или французы придумали пикантную историю, чтобы придать значимости национальному продукту, судить сложно. Но мораль в этой легенде все же присутствует: устоять перед благородством любимого сыра невозможно, особенно после 2014 года. О том, как сегодня обстоят дела с этим продуктом в России, каких правил важно придерживаться при разработке сырного меню для ресторана и каковы перспективы ремесленных производств популярного продукта, давайте спросим у Ольги Шевчук, фромажера, победителя конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021 года, судьи крупных российских и международных сырных соревнований.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Эдуард Денисов

Эдуард Денисов

бренд-шеф группы «Черкизово»
Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник

шеф-повар, ресторатор
Александра Козырева

Александра Козырева

руководитель отдела продаж Компании ROMAXFOOD
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх