Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Рестораны Москвы по итогам года могут потерять более 50% оборота

Московские рестораны и кафе от предновогодних ограничительных мер в декабре-январе могут потерять не менее 40 миллиардов рублей, или 20% годового оборота.

Состоялось открытие Гастрономической ассамблеи "Санкт-Петербург – страны СНГ"

В рамках ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, «Петербургская кухня» впервые проходит Гастрономическая ассамблея "Санкт-Петербург – страны СНГ". 

Кадровая стратегия, формирующая конкурентные преимущества

Светлана Преутеско – директор департамента образовательных технологий ФРиО, представила кадровую стратегию в формате проведения стажировок выпускников на предприятиях сферы гостеприимства.

В 2020 году вырос спрос на доставку пиццы

Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский»‎ проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.  

Собянин объяснил запрет ночной работы ресторанов в столице

Ограничения на ночную работу ресторанов, баров и кафе в Москве приняты в связи с тем, что после 23:00 они работают как танцполы и караоке-клубы, повышая риски заражения, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

В Калининграде вводят новые ограничения

В торговых центрах закрываются фудкорты, а также вводятся ограничения по посещаемости.

Мэрия Москвы рекомендовала магазинам и фудкортам подключить систему QR-кодов

Власти Москвы не требуют, но рекомендуют магазинам, фудкортам, сетям быстрого питания и другим заведениям общепита подключиться к системе QR-кодов, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.  

Правительство России продлит до конца года налоговые каникулы

Правительство России продлит до конца года налоговые каникулы для пострадавших от COVID-19 отраслей, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Роспотребнадзор утвердил СанПиН по организации общественного питания до 2027 года

В новый СанПиН включили требования 17 актов в сфере общественного питания, которые учитывают, в частности, особенности для взрослого и детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании

Новые ограничения для ресторанов в Москве

10 ноября 2020 года вышел новый Указ Мэра Москвы, согласно которому с 13 ноября по 15 января после 23:00 приостанавливается оказание услуг общественного питания. Напомним, что ранее такую меру ввели в Санкт-Петербурге. Как в такой ситуации вести себя ресторатору? Ирина Благовещенская – советник президента ФРиО по финансовым вопросам, ответила на самые актуальные вопросы. 

В Петербурге продлили запрет на работу баров и фуд-кортов

Власти Санкт-Петербурга ужесточили ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса: запрет на работу фуд-кортов и баров по ночам продлен до 15 января. Об этом говорится в постановлении губернатора города Александра Беглова.

Московские власти проведут ночные рейды по барам и ресторанам

В Москве намерены проводить ночные рейды по заведениям общепита для проверки выполнения указа Собянина о запрете работы с 23:00 до 6:00 развлекательных заведений.

Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ»

В рамках ведомственного проекта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» впервые состоится Гастрономическая ассамблея «Санкт-Петербург – страны СНГ».

В Москве рестораны не будут работать в новогоднюю ночь

Власти заранее предупредили об этом бизнес, сообщил Немерюк. Он заверил, что отпраздновать Новый год в ресторанах можно будет 31 декабря и 1 января, но не в ночное время и полностью закрывать заведения общепита не планируется  

Власти Новосибирска закрывают все кинотеатры и фудкорты в торговых центрах

Власти Новосибирска приняли решение ужесточить ограничения для бизнеса на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх