• Мы:

В Калининграде вводят новые ограничения

12 Ноября 2020
В Калининграде вводят новые ограничения

В торговых центрах закрываются фудкорты, а также вводятся ограничения по посещаемости.

Региональные власти продолжают усиливать ограничительные меры в рамках борьбы с распространением вируса. Вслед за Санкт-Петербургом и Новосибирском о новых ограничениях для бизнеса объявили в Калининградской области. Регион стал третьим в России, где закрываются все фудкорты на площадях торгово-развлекательных центров. 

В пресс-службе местной администрации сообщили, что прекращают работу также детские комнаты в ТРЦ. Для предприятий общественного питания по примеру других регионов вводится запрет на работу в ночное время суток. При этом в Калининградской области общепит должен будет закрываться с 21:00. 

Новые меры, предпринимаемые правительством региона, также затрагивают работу МФЦ - они снова переходят на оказание услуг только по записи. В торговых центрах, согласно новым установленным правилам, теперь разрешается находиться одному человеку на 25 квадратных метров. Ограничения устанавливаются на срок до 1 декабря с возможностью продления. 

Правительство также выпустило рекомендации перевести на дистанционное обучение на срок до 4 декабря всех школьников и студентов, в том числе учащихся частных образовательных организаций. Предприятиям рекомендуется перевести на удаленный режим работы не менее 50% офисных сотрудников.
Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
ООО «ПК СТУДИОПАК»  – производитель пищевой  алюминиевой упаковки, влажных салфеток(в...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх