Top.Mail.Ru

Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

06 Апреля 2021
Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар прокомментировал возможное влияние третьей волны коронавируса на ресторанную отрасль Санкт-Петербурга.

«Спрогнозировать сколько закроется заведений в связи с предстоящим туристическим сезоном, сложно, но туристов будет явно меньше чем в прошлые годы, но если объявят третью волну, можно прогнозировать и 50%, а если не объявят, может быть 10%», — сказал Леонид Гарбар.

Он также отметил, что доля пустующих площадей в сегменте общепита в Петербурге остается значительно выше среднерыночной и оценивается в 15% против 30% в конце 2020 г. 

В то же время в Северной столице начал восстанавливаться рынок стрит-ритейла: число новых открытий уже превышает количество закрытий. Доля вакантных площадей сейчас составляет 9%.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры п...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх