Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

11 Декабря 2020
В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак протеста против антикоронавирусных мер, принятых правительством города.

10 декабря организаторы «Карты сопротивления» закрыли проект, в рамках которого несколько дней назад на карту были нанесены адреса заведений общепита, не соглашавшихся следовать ограничениям, введенным из-за непростой ситуации с коронавирусом. По их словам, причиной закрытия стал тот факт, что представителям сферы общественного питания удалось донести до властей свои предложения об эффективных мерах по борьбе с распространением COVID-19 , в частности, была разработана программа «Пять шагов к бесковидному ресторану».

«В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались», — отметил предприниматель Арам Мнацаканов.

Представители ресторанного бизнеса встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Они заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. В свою очередь, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о готовности смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали
Основатель Rockets.coffee
Бренд-шеф ресторана Pinci
Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
Вверх