Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

11 Декабря 2020
В Санкт-Петербурге закрыли «Карту сопротивления»

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак протеста против антикоронавирусных мер, принятых правительством города.

10 декабря организаторы «Карты сопротивления» закрыли проект, в рамках которого несколько дней назад на карту были нанесены адреса заведений общепита, не соглашавшихся следовать ограничениям, введенным из-за непростой ситуации с коронавирусом. По их словам, причиной закрытия стал тот факт, что представителям сферы общественного питания удалось донести до властей свои предложения об эффективных мерах по борьбе с распространением COVID-19 , в частности, была разработана программа «Пять шагов к бесковидному ресторану».

«В ней описано, какие меры безопасности нужно усилить, чтобы ни сотрудники, ни гости не заражались», — отметил предприниматель Арам Мнацаканов.

Представители ресторанного бизнеса встретились с прокурором города Сергеем Литвиненко. Они заявили, что готовы закрыться с 31 декабря по 1 января, а в остальные дни работать не до 19:00, а до 23:00. В свою очередь, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о готовности смягчить коронавирусные ограничения, если ситуация с COVID-19 улучшится и число заразившихся начнет снижаться.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Ресторатор, партнер Додо пиццы, партнер корейского стрит фуда Чико, рестораны: паназиатская кухня Сегун, пиццерия Додо пицца, грузинский ресторан Мараул
глава Представительства ФРиО в Самаре
Исполнительный директор Italy Group
Ресторатор, операционный директор BerezkaGroup
Бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius
Ресторатор. Ресторан «Огонек моей души», ресторан современной грузинской кухни «Цони Мацони», паназиатское кафе «Maneki», коктейльный бар «Friedrich»
CEO & FOUNDER консалтинговой компании в сфере гостеприимства PANGA GROUP
HR business partner Vasilchuki Restaurant Group
Вверх