Собянин объяснил запрет ночной работы ресторанов в столице

13 Ноября 2020
Собянин объяснил запрет ночной работы ресторанов в столице

Ограничения на ночную работу ресторанов, баров и кафе в Москве приняты в связи с тем, что после 23:00 они работают как танцполы и караоке-клубы, повышая риски заражения, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в эпидемической обстановке в Москве есть «намеки на стабилизацию, но неочевидные», однако в случае закрытия всего общепита в дневное время ради снижения уровня распространения инфекции «мы таким образом полностью положим весь общепит и ресторанный бизнес». «После 23:00 многие рестораны и кафе превращаются уже в другое: караоке-клуб, танцполы и так далее. Там уже другой режим работы и другой режим общения, конечно, вероятность заражения намного выше. Поэтому такое решение приняли, оно компромиссное», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24»..

Он отметил, что при принятии этой меры власти Москвы руководствовались опытом стран Европы, где они уже введены, а также рекомендациям Роспотребнадзора.

Другие статьи
Смотреть все

Более 800 организаций были закрыты по итогам проверок в Краснодарском крае с начала апреля 2020 года. Как сообщает по...

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх