Top.Mail.Ru

В Москве рестораны не будут работать в новогоднюю ночь

11 Ноября 2020
В Москве рестораны не будут работать в новогоднюю ночь

Власти заранее предупредили об этом бизнес, сообщил Немерюк. Он заверил, что отпраздновать Новый год в ресторанах можно будет 31 декабря и 1 января, но не в ночное время и полностью закрывать заведения общепита не планируется
 

Рестораны и ночные клубы Москвы не будут работать в новогоднюю ночь из-за введенных из-за коронавируса ограничений. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Новый год будет, он никуда не денется, он наступит по плану 31 декабря, но, к сожалению, видимо, в несколько более скромном формате», — сказал Немерюк, отметив, что новогодняя культурная программа в этих заведениях проводиться не будет.

По его словам, власти заранее предупредили представителей бизнеса, чтобы они смогли спланировать свой график. При этом Немерюк заверил, что отпраздновать Новый год во всех столичных ресторанах можно будет 31 декабря, 1 января «и в другие дни, за исключением ночного времени».

Немерюк, объясняя это решение, заявил, что по ночам открыта только небольшая часть заведений — около 500 из 13 тыс., которые работают в режиме ночных клубов, баров и дискотек. «И именно там возможны заражения среди посетителей, потому что в ресторане вы в любом случае сидите в некотором отдалении друг от друга», — отметил он.

Глава департамента заверил, что полностью закрывать рестораны в столице не планируют. По его словам, система QR-кодов, которая работает в Москве с середины октября, а также запрет на работу в ночное время были введены именно с целью предотвращения локдауна.


Источник
 

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх