Петербург готовится к поэтапному снятию ограничений

15 Февраля 2022
Петербург готовится к поэтапному снятию ограничений

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление городского Правительства №121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Основанием для изменений стали приказ Министерства здравоохранения РФ от 04.02.2022 №58 и предписание руководителя Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу.

В соответствии с постановлением с 21 февраля граждане, получившие медицинские сертификаты о наличии у них антител (иммуноглобулинов G) к возбудителю коронавирусной инфекции, смогут посещать кафе и рестораны наряду с другими общественными местами

В соответствии с постановлением также продлевается до двух часов ночи работа ресторанов, кафе, цирков, концертных залов, кинотеатров, объектов развлечения и досуга, аквапарков, океанариумов, зоопарков, катков и аттракционов.

По-прежнему остаются закрытыми ночные кабаре, клубы (дискотеки). Также запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в караоке, барах и иных объектах общественного питания.

Между тем, сообщается, что после обнародования продления времени работы заведений общественного питания, власти Петербурга согласовали новую партию ковидных послаблений. Как сообщили «Фонтанке» 15 февраля два источника, близкие к городскому правительству, уже на следующей неделе может быть внесена поправка в 121-е постановление, которая отменит требование предъявлять QR-коды при посещении большинства общественных мест.

В качестве возможной даты внесения корректировок называется 22 февраля, поскольку с 21 февраля QR-код смогут получить все носители антител. Однако в качестве условия для принятия решения называет снижение ковидных госпитализаций.

При этом требование спрашивать QR-коды, с большой долей вероятности, отменят в общепите, ритейле, фитнес-центрах и бассейнах, гостиницах, кинотеатрах и концертных площадках. А вот в музеях и театрах требование проверять вакцинные сертификаты могут оставить. Дело в том, что проверка QR-кодов в федеральных учреждениях культуры прописана в приказе Минкульта, а его пока никто не отменял. Кроме того, такие организации не так страдают от снижения посещаемости, как коммерческие, так как государство субсидирует их.

Другие статьи
Смотреть все

4 августа в Ростовской области начали действовать более жесткие ограничения по коронавирусу, в том числе для ресторан...

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице не будет   тотальных проверок бизнеса на выполнение требований...

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», котор...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх