Top.Mail.Ru

Италия рассчитывает на восстановление ресторанного бизнеса

06 Апреля 2022
Италия рассчитывает на восстановление ресторанного бизнеса

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для посетителей и за лето хоть как-то компенсируют потери 

За два года пандемии коронавируса в 2020-2021 гг. в Италии закрылись порядка 45 тыс. заведений общественного питания, работу потеряли 194 тыс. человек. 

В 2021 году 71% опрошенных рестораторов отметили, что их прибыль снизилась по сравнению с 2020 годом, - около трети из них жаловались на снижение более 20%.

Выжившим рестораторам до сих пор доставляют неудобства обязательная проверка наличия у гостей «зелёных сертификатов», а также усугубляющийся кризис из-за ситуации в Украине: помимо удорожания сырья и общей инфляции отмечается эффект от отсутствия российских туристов. 

Сообщается, что 6 из 10 итальянских ресторанов не смогут восстановить «доковидный» оборот раньше 2023 года.

Даже после обещанного открытия, владельцам заведений в Италии будет необходимо соблюдать ряд ограничений. Санитарная обработка, социальная дистанция, масочный режим и сертификаты о прививках – данные меры по-прежнему актуальны. 
 
Многие рестораны закрыты, но те, кто был готов к переменам, активно развивали сервисы доставки. Европейские новостные порталы сообщают, что для итальянцев кофе навынос стал нормой, это касается и небольших городов Италии. Однако рестораторы говорят, что чашка кофе не может обеспечить заведению нормальный доход. Государством было выделено порядка двух миллионов евро на поддержание индустрии, но за это время более миллиона человек все-таки потеряли свою работу. 
 
Насколько быстро индустрии ресторанного бизнеса в Италии удастся вернуться в прежнее русло – никому не известно. Однако итальянцы рассчитывают на существующую репутацию своей страны. Спрос был, есть и будет. Помимо ресторанов, местные жители соскучились по кино. Один из открывшихся кинотеатров организовал марафон по просмотру фильмов с 6 утра до 9:30 вечера. Все билеты были проданы.

Другие статьи
Смотреть все

Власти Нью-Йорка приняли решение ввести ограничения на посещение предприятий общественного питания (за исключением от...

Сенат США предложил выделить дополнительно 48 миллиардов долларов в фонд поддержки и развития ресторанного бизнеса, с...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх