Top.Mail.Ru

Мэрия Москвы рекомендовала магазинам и фудкортам подключить систему QR-кодов

12 Ноября 2020
Мэрия Москвы рекомендовала магазинам и фудкортам подключить систему QR-кодов

Власти Москвы не требуют, но рекомендуют магазинам, фудкортам, сетям быстрого питания и другим заведениям общепита подключиться к системе QR-кодов, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 

«Требования по обязательной установке системы чекинов в кафе и ресторанах нет. Но тем не менее мы видим, как рестораторы активно подключаются к системе. Мы также рекомендуем установить Qr-коды магазинам, на фудкортах в торговых центрах, сетям быстрого питания и другим заведениям общественного питания», — сказал Немерюк.

Чиновник уточнил, что за нарушение рекомендаций никаких штрафных санкций не предусмотрено.


«Но я хотел бы отметить, что соблюдение всех мер, предусмотренных указом мэра, позволит не вводить более жесткие ограничения в городе», — добавил он.

Подробнее
 

Другие статьи
Смотреть все

Жители и гости Москвы стали реже посещать ночные клубы и бары после введения ограничений 19 октября.

Столичные власти планируют со 2 ноября распространить систему регистрации посетителей на кафе и рестораны.

Ряд известных столичных рестораторов поддерживают внедрение системы регистрации посетителей в ночных заведениях и гот...

Основатель Perelman People
Тележурналист и комментатор, владелец спорт-бара "Гаснут огни"
Генеральный директор барной экосистемы Follow the Rabbits
Партнер и продюсер Novikov Space Business. Ресторатор, основатель Share bistro Cооснователь экспертного бюро Practika Restaurant Consulting
Ресторатор. Сооснователь «Чихо» и «Охотка» Создатель иммерсивных спектаклей (Soul) full experience. Партнер и продюсер в образовательном проекте Novikov Space
Ресторатор и соучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem Директор Института Гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ)
Бренд-шеф группы компаний ресторанов «Сыроварня»(Новая Рига, Жулебино, ВДНХ), совладелец фаст-фуд проекта “Шаурма”, бренд-шеф Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису “Легенда”, ведущий консультант по запуску фуд-траков
Основатель барной экосистемы Follow the Rabbits, сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Вверх