Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В США доставкой заказов из Domino’s Pizza займутся беспилотные автомобили

Domino’s Pizza вместе с стартапом-разработчиком беспилотников Nurо вскоре запустит доставку пиццы в американском Хьюстоне. Запуск проекта запланирован на 18 апреля текущего года.

Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.

Макдоналдс продолжает расширять сеть локальных партнеров

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» станет шестым по счету российским поставщиком томатов. Кроме этого, одним поставщиком молока для Макдоналдс в России стала компания «ЭкоНива-Продукты питания».

Уроки и выводы после годаограничений для событийной отрасли. Юбилейная сессия «EVENT-ТЕРАПИИ»

8 апреля состоялся юбилейный выпуск совместного онлайн проектаЕвразийского Ивент Форума (EFEA) и компании «Ивентишес» – «EVENT-ТЕРАПИЯ». Тема экспертной сессии была определена как «Ивент индустрия: вчера, сегодня, завтра».

Московские рестораторы делают ставку на веранды

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

«Яндекс.Еда» проанализировала постные меню ресторанов

«Яндекс.Еда» проанализировала, какие блюда чаще всего встречаются в постном меню ресторанов и какие ингредиенты используют для их приготовления. Выяснилось, что самым популярным ингредиентом в блюдах стали грибы.  

Правила посещения ресторанов с собаками в России регламентируют

Депутаты подготовили проекта инициативы, которая предполагает внесение поправок в действующий федеральный закон.

PalmaFest собирает звезд ресторанного бизнеса!

26 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главное событие индустрии гостеприимства — VIII бизнес-фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, который пройдет в преддверии грандиозного XVI национального финала премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021».

Число доставок еды в городах с населением до 1 млн выросло в два раза

Лидерами по динамике стали Новокузнецк, Хабаровск и Владивосток.

Второй день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Надежда есть!

6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается. 

Петербург может потерять до 50% общепита из-за третьей волны пандемии

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Первый день форума «ПРОДУКТИВ 2021». Начало положено!

5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы страны и представители ретейла делятся своим опытом развития новых направлений в рамках больших ресторанных групп и федеральных сетевых проектов.

С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте комитета имущественных отношений.

Макдоналдс в России полностью отказался от искусственных красителей и ароматизаторов в основном меню

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных ароматизаторов и красителей в составе своей продукции.

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
Вверх