Top.Mail.Ru

С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

02 Апреля 2021
С 1 апреля рестораторы Петербурга могут подать заявление для размещения летних кафе в упрощенном порядке

В этом году выносные столики в Петербурге можно будет размещать в период с 1 мая по 15 октября. Для этого нужно подать заявление в личном кабинете на сайте комитета имущественных отношений.

С 1 апреля 2021 года рестораторы Петербурга смогут подать заявление на установку «летних кафе» на территории своего заведения. В комитете имущественных отношений города уточнили, что в этом году, как и в прошлом, для предпринимателей будет действовать упрощенный порядок выдачи разрешений на оборудование сезонных кафе. Процедура является бесплатной.

Выносные столики будут размещаться в качестве элементов благоустройства – уличной мебели. При этом разработка проекта благоустройства не требуется. 

Рассмотрение заявлений на выдачу разрешений осуществляется в порядке их поступления.

Аналогично порядку, действовавшему в 2020 году, срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на размещение уличной мебели – 5 рабочих дней (при условии соблюдения требований подачи документов).

Результат рассмотрения заявления будет направляться на адрес электронной почты, указанный в заявлении, и размещаться в Личном кабинете на сайте КИО. 

С требованиями к подаче заявления на выдачу разрешения можно ознакомиться на официальном сайте комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В заявке должны быть прописаны границы земельного участка, на котором планируется провести установку сезонной пристройки. Ключевым условием является плотное прилегание летней веранды к самому заведению. При этом площадь площадки не должна превышать площади самого здания ресторана или кафе.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Петербургским ресторанам могут разрешить сделать летние веранды круглогодичными. 

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Пе...

В Петербурге рестораторы придумали свой способ, как продлить летний сезон.

Шеф-повар Yale и Mitrich
Ресторатор, председатель Ассоциации рестораторов Нижегородской области, совладелец и генеральный директор группы ресторанов «Еда и Культура Project»
Бренд-шеф Ramen Ten, шеф-повар ресторана «Хинкальная by Ten»
экс шеф-повар ресторана «Жерарня»
Бренд-шеф ресторана "Альманах"
Основатель авторского ресторана кухни народов Сибири MANUL
Шеф-повар ресторана Manul
Шеф-повар ресторана "Хозяин тайги", Bellini Gastronomic Ecosystem, г. Красноярск
Шеф-повар ресторана «Жерарня»
Вверх