• Мы:

Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

13 Апреля 2021
Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.

Как сообщают итальянские СМИ, 12 апреля в Риме прошли неразрешенные властями акции протеста.

Демонстрация организована движением «Я открываю» (Io Apro), в которое, в  частности, входят владельцы баров и  ресторанов. Предприниматели возмущены затянувшимся закрытием своих заведений и недостаточной финансовой помощью от государства во время пандемии.

Около 600 человек собрались на римской площади Сан-Сильвестро, скандируя: «Свободу» и «Сейчас же открыть». Участники акции попытались добраться до здания парламента, но их сдержало оцепление полиции в полном снаряжении. Протестующие закидали сотрудников полиции бутылками, петардами и камнями. Те в ответ применили силу, чтобы разогнать демонстрантов.

Похожая акция протеста состоялась у здания итальянского парламента на прошлой неделе.

 «Проблема в том, что мы просто не знаем, что делать. Они говорят нам, что мы можем продавать только еду на вынос, но что я могу сделать в моем районе с населением 3000 человек?», – говорит один из протестующих.

Некоторые демонстранты пришли на акцию в наручниках, чтобы привлечь внимание ситуации, в которой они вынуждены находиться, фактически под домашним арестом.

Правительство Италии неоднократно вводило ограничения в течение последних 14 месяцев, чтобы попытаться сдержать COVID-19, в результате которого погибло более 114000 человек в Италии, что является вторым худшим официальным показателем в Европе после Великобритании.

«Проблема, которая продолжается год – это уже не экстренная ситуация, а признак некомпетентности властей», – заявил журналистам один из участников акции протеста.

Наибольшая часть Италии в настоящее время находится в «оранжевой» зоне из-за ситуации с коронавирусом, что предполагает ряд ограничений для ресторанов. Они могут предлагать только еду навынос.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх