Top.Mail.Ru

Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

13 Апреля 2021
Рестораторы Италии продолжают протестовать из-за ограничительных мер

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничительных мер, действующих в отношении предприятий общественного питания.

Как сообщают итальянские СМИ, 12 апреля в Риме прошли неразрешенные властями акции протеста.

Демонстрация организована движением «Я открываю» (Io Apro), в которое, в  частности, входят владельцы баров и  ресторанов. Предприниматели возмущены затянувшимся закрытием своих заведений и недостаточной финансовой помощью от государства во время пандемии.

Около 600 человек собрались на римской площади Сан-Сильвестро, скандируя: «Свободу» и «Сейчас же открыть». Участники акции попытались добраться до здания парламента, но их сдержало оцепление полиции в полном снаряжении. Протестующие закидали сотрудников полиции бутылками, петардами и камнями. Те в ответ применили силу, чтобы разогнать демонстрантов.

Похожая акция протеста состоялась у здания итальянского парламента на прошлой неделе.

 «Проблема в том, что мы просто не знаем, что делать. Они говорят нам, что мы можем продавать только еду на вынос, но что я могу сделать в моем районе с населением 3000 человек?», – говорит один из протестующих.

Некоторые демонстранты пришли на акцию в наручниках, чтобы привлечь внимание ситуации, в которой они вынуждены находиться, фактически под домашним арестом.

Правительство Италии неоднократно вводило ограничения в течение последних 14 месяцев, чтобы попытаться сдержать COVID-19, в результате которого погибло более 114000 человек в Италии, что является вторым худшим официальным показателем в Европе после Великобритании.

«Проблема, которая продолжается год – это уже не экстренная ситуация, а признак некомпетентности властей», – заявил журналистам один из участников акции протеста.

Наибольшая часть Италии в настоящее время находится в «оранжевой» зоне из-за ситуации с коронавирусом, что предполагает ряд ограничений для ресторанов. Они могут предлагать только еду навынос.

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram

Facebook

VK

Telegram

Другие статьи
Смотреть все

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх