Top.Mail.Ru

12 новых петербургских заведений декабря

17 Января 2018
12 новых петербургских заведений декабря

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие рестораны, кафе и бары, открывшиеся в Санкт-Петербурге в декабре 2017-го года.

«Двор Дзен»

Ресторан «Двор Дзен» расположен во дворе «Пассажа» на Итальянской улице. Заведение открыла команда Medium Group («Здесь и сейчас», «Завтра будет кофе», «Квартира Кости Кройца»). В ресторане один большой прямоугольный зал на 100 посадочных мест с выходом на кухню. Павильон зимний, но в тёплую погоду помещение легко станет открытым, стоит лишь распахнуть французские окна в пол. Меню создал шеф-повар Руслан Закиров («Полёт», «ЗиС», «Завтра будет кофе»). Меню Руслана делится на разделы «Холодное и свежее», «Тёплое и хрустящее», супы и горячее.  Десертную карту «Сладкое и лёгкое» создала выпускница La Cordon Bleu Евгения Шефер, и некоторые её идеи — например, десерт из авокадо или десерт в ледяной капле — вполне могут стать хитами инстаграма.

Memento

На Васильевском острове открылось кафе-кондитерская Memento ресторатора Александра Затуливетрова. В  меню акцент сделан на десерты из прошлого, такие как «Киевский торт», «Медовик» и «Наполеон». Площадь заведения 30 кв. метров.  Средний чек в кондитерской: 200 рублей.  Ресторатор открыл кондитерскую на месте бывшего «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы». В Memento объединили  производство тортов и различной выпечки также для других  заведений Затуливетров, таких как «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbsky bar».


Black Books

На улице Рубинштейна,  напротив стрит-фуд-бара «Бекицер», открылся бар Black Books. Название заведения - это отсылка  к британскому сериалу «Книжный магазин Блэка». Black Books  является совместным проектом магазина «Подписные издания» и сети ресторанов Frank. Средний чек в новом заведении: 500 рублей. Площадь заведения 80 квадратных метров. В баре главный акцент сделан на вина (от 280 - 480 рублей). Всего в барной карте насчитывается около 40 сортов вин, 17 из которых разливают по бокалам. Также а барной карте подборка крепкого алкоголя ( от 270 рублей) и английского пива. Меню закусок разработал шеф-повар Антон Абрезов. 

Brisket Eat & Fun

Brisket Eat & Fun

В Шведском переулке открылся гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на приготовлении брискета. Заведение открыла команда бара Bloody Mary. Меню заведения сконцентрировано на мясных блюдах: брискет (570 рублей), свинина пулд-порк (420 рублей), курица BBQ (350 рублей), которые  можно заказать не только как отдельное блюдо, но и как часть салата или бургера. Средний чек заведения: 1000 рублей. В барной карте представлено девять вариантов разливного и 20 вариантов бутылочного пива, импортированная из США (от 200 рублей за бокал), а также классические и фирменные коктейли и шоты. 

«Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте. Площадь заведения 170 кв. м , он рассчитан на 80 посадочных мест. Меню ресторана разделено на несколько разделов, один из которых «Хиты Азии». Блюда  отмечены геолокацией, по мнению представителей проекта, это позволит гостям выбрать себе вкус именно той страны, в которой он хочет побывать. Например, в меню заведения корейский  «Горячий кукси» (285 руб.), индийский плов «Касария» с курицей (415 руб.), камбоджийский «Лок-лак» (565 руб.), индонезийское «Сате из курицы» (375 руб.).

«Сыроварня»

В Ковенском переулке открылся ресторан «Сыроварня» московского ресторатора Аркадия Новикова. Ресторан специализируется на сырах. Здесь производят шесть видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Меню «Сыроварни» достаточно  обширное, оно   включает в себя европейские блюда в деревенском стиле: сытные и с простой подачей. В некоторые блюда добавляют местный сыр, например, можно попробовать фирменный тирамису из рикотты. В меню закусок: буррата (390 рублей), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (650 рублей), Салат со страчателлой, рукколой и помидорами (750 рублей). Из горячего в заведении предлагается «сырный суп с беконом» (450 рублей). Средний чек ресторана 1500 рублей (без напитков).

Pushkarski

На Большой Пушкарской улице открылся ресторан Pushkarski. Заведение современной русской кухни запустили  создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье «На Кухне» Ксения Кевля и Андрей Ушаков. В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха. За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин (шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два»).

Domino’s Pizza

Международная сеть пиццерий Domino’s Pizza открыла свой первый ресторан в Петербурге. Как рассказал генеральный директор компании Гюванч Донмез «Ресторановеду»,  инвестиции в новый ресторан составили от $150-200 тысяч.  Меню пицц разделено на три части: «Легендарные», «Фирменные» и «Классические». Всего представлено 24 вида пиццы от 329 рублей.  Конкурентным преимуществом Domino’s Pizza, по словам генерального директора, является  время доставки, которое составляет 30 минут.



«Териберка T.R. бар»

Известный российский шеф-повар Рустам Тангиров открыл второй ресторан (первый «Копченый T.R. бар) в Санкт-Петербурге со своей авторской кухней - «Териберка T.R. бар» на Московском проспекте, 133. В  «Териберке»  готовят русскую и северную кухню. В ресторане можно попробовать карельскую форель, сига, палтуса, треску, крабов и другие морепродукты. Есть также мясные блюда и десерты.  В первом зале заведения 28 посадочных мест, в банкетном зале на втором этаже  30 посадочных мест и еще 80 посадочных мест в арт пространстве на 4 этаже.. Акцент в новом заведении, по словам шефа, сделан на местные продукты. Как рассказал «Ресторановеду» сам Тангиров новое заведение ему ближе. Официальное открытие состоится 18-го января.



JoJo bar

На Большой Конюшенной  открылся JoJo bar. Владелец заведения - шеф-повар Евгений Ермолаев (Ermolaev Catering, BEAUTY bar & kitchen и «Волна»). JoJo Bar позиционирует себя как стильное заведение с диджей-сетами, интересным алкоголем и закусками к нему, которые будут готовить в формате show kitchen прямо на глазах у гостей.  В меню – аппетайзеры, тапасы, брускетты и тартары по авторскому рецепту шефа Евгения Ермолаева. За барную карту отвечает Иван Гринько (Social Club, Bekitzer, Tawny bar). Средний чек: 1200 рублей.

Lestr Bar

На улице Ленина открылся бар Lestr Bar. Это второй проект команды пивного бара Breaking Bad во главе с Романом Кремнёвым. В Lestr Bar представлено больше четырехсот сортов пива со всего мира, среди которых как классика, так и крафтовые российские и зарубежные марки. В баре установлено 18 кранов с разливным пивом. Конкретные сорта на них регулярно меняются, неизменным остается распределение кранов по стилям: всегда представлены стауты, портеры, фламандские эли, ламбики, пилснеры, пэйл эли, а также имперские стауты, сауэр эли, гозе и разнообразные экпериментальные сорта. Стоимость бокала пива начинается от 170 рублей за бокал.


Manneken Pis

Ресторанный холдинг Reca открыл четвертое  кафе бельгийской кухни  Manneken Pis. В меню  представлены специалитеты фламандской кухни: брюссельские  и льежские вафли (120 рублей), бельгийская картошка фри (290 рублей) и свежие мидии (от 380 рублей), которые готовятся 6 различными рецептами. В заведении можно попробовать  супы, например, куриный бульон (270 рублей), французский луковый суп (320 рублей),   также есть отдельное меню стрит-фуда с бургерами, сэндвичами и шавермой (от 440 рублей). Из десертов в заведении можно попробовать яблочный тарт тартен (270 рублей). В обширной пивной карте сорта бельгийского и мирового пивоварения, включающие в себя 17 разливных сортов, более 100 бутылочных, а также несколько гостевых и сезонны.


На фото: 1 - Brisket Eat & Fun, 2 - «Териберка T.R. бар»
Опубликовано в первом номере интернет-газеты Restoranoved review

Другие статьи
Смотреть все

26 марта в Санкт-Петербурге пройдет одно из главных событий гастрономического бизнеса для ресторатов – Евразийс...

Александр Орлов — международный ресторатор и знаток по масштабированию преуспевающего бизнеса. За его плечами б...

Бизнес требует особого упорства. Он как спорт. Здесь есть жесткие правила и сильные конкуренты. Победителями становят...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх