• Мы:

В Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento Затуливетрова

04 Декабря 2017

Десерты из прошлого

В Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento Затуливетрова

На Васильевском острове в Санкт-Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento известного ресторатора Александра Затуливетрова.

 В  меню акцент сделан на десерты из прошлого, такие как «Киевский торт», «Медовик» и «Наполеон». Площадь заведения 30 кв. метров.  Средний чек в кондитерской: 200 рублей.  

  «Memento, в переводе с итальянского языка означает  «помни»,  это отсылка к старым проверенным рецептам - лучшим десертам из нашего прошлого», - сказал ранее «Ресторановеду» Затуливетров. 

Ресторатор открыл кондитерскую на месте бывшего «Бара разбитых сердец Тельмы и Луизы» на Васильевском острове, который закрылся после полутора лет работы. 

«Переделывая «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», я задался целью угодить жителям окрестных домов и кварталов. Я надеюсь, им не хватает десертов! Десертов  самых понятных», - сказал Александр.  

В Memento объединили  производство тортов и различной выпечки также для других  заведений Затуливетров, таких как «МыЖеНаТы» и «Бутерbrodbsky bar».

 На втором этаже Memento уже 6 декабря откроется  бар «40–96»  в формате speakeasy с  ромом и наливками. В баре 40  посадочных мест на площади 80 кв. метров. Средний чек: 600 руб. 

Ранее ресторатор Александр Затуливетров в интервью «Ресторановеду» признался, что «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы»   ему нравился особенно, и его закрытие стало для него «непроходящей болью». Говоря о причинах закрытия бара, Затуливетров сказал, что  «никогда нельзя открывать то, что нравится только тебе». 

«Создавая «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», попытался думать, как Мэл Гибсон (речь о фильме «Чего хотят женщины» с голливудским актером Мэлом Гибсоном - ред.) мне казалось, что я понимаю о чем думают девушки. Хотел сыграть на этих девичьих рассказах о разбитых сердцах, и я ошибся, потому что выяснилось, что девушки гораздо сильнее, и те, у кого разбиваются сердца, совсем не хотят ходить в бар. Наоборот, они выглядят так, будто у них все хорошо. Это мужчины радостно плачутся друг другу, напиваются, потом приползают к своим бывшим, а девушки, оказалось, что сильнее. Поэтому получилось  такое странное заведение, которое нравилось мне по духу, но набор маленьких ошибок привел к тому, что в финансовом плане - это  не было самым интересным проектом», - сказал ресторатор. 

Два других своих заведения ресторатор открывает на улице Рубинштейна. На месте закрывшегося паба The Telegraph появится ресторан «Скобари» со средничем чеком 1500 - 2000 рублей и кафе-бистро «Варвара». Средний чек кафе составит 300 рублей.  В заведении тридцать посадочных мест. Инвестиции в оба заведения составили пять миллионов рублей. Открытие двух ресторанов на Рубинштейна также планировались на осень, однако, по признанию Александра, они могут не успеть открыться до конца 2017-го года.

Другие статьи
Смотреть все

В последнее время все чаще говорят о принципах построения личного бренда в социальных сетях. А на самом деле так ли э...

В Санкт-Петербурге 6 декабря прошло вручение премии «ТОП-100 ресторанов Петербурга».

В Москве на Патриарших прудах открылся концептуальный ресторан Masters & Margaritas.

Закончила поварской техникум в Санкт-Петербурге.

совладелец и исполнительный директор компании Restteam

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх