• Мы:

С 12 декабря в Петербурге заработала «Сыроварня» Аркадия Новикова

12 Декабря 2017
С 12 декабря в Петербурге заработала «Сыроварня» Аркадия Новикова

С 12 декабря в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге открылся ресторан «Сыроварня» известного московского ресторатора Аркадия Новикова.

Заведение запустилось в техническом режиме.

Ресторан специализируется на сырах. Здесь производят шесть видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Меню «Сыроварни» достаточно  обширное, оно   включает в себя европейские блюда в деревенском стиле: сытные и с простой подачей. В некоторые блюда добавляют местный сыр, например, можно попробовать фирменный тирамису из рикотты. В меню закусок: буррата (390 рублей), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (650 рублей), Салат со страчателлой, рукколой и помидорами (750 рублей). Из горячего в заведении предлагается «сырный суп с беконом» (450 рублей), Папарделле со страчателлой (600 рублей), Говяжьи щечки с пюре из батата (850 рублей). В десертном меню  - тирамису из рикотт (350 рублей),  чизкейк красный апельсин (390 рублей) , крем маракуйя с сыром Монте Блум (500 рублей). Средний чек ресторана 1500 рублей (без напитков).

Осенью 2017-го года в Петербурге открылась бургерная FARSH Аркадия Новикова, также  с 2018-го года  ресторан Francesco, запущенный совместно с компанией Ginza Project. Примечательно, что  в 2006-м году Новиков запускал в Санкт-Петербурге ресторан Market, который располагался в ТРК «Варшавский экспресс», но довольно быстро закрылся из-за нерентабельности. Впервые о планах Новикова открыть «Сыроварню» в Петербурге стало известно летом 2017-го года. В настоящий момент в Москве работают два ресторана «Сыроварня».

Другие статьи
Смотреть все

В столичном аэропорту «Домодедово» открылся ресторан Аркадия Новикова «Едим Летим».

Неделя 17-23 октября выдалась насыщенная: успешно прошла 19-ая Международная выставка ПИР в Москве, ресторанный мир о...

Производство и доставка еды — это сложный процесс. Координация работы курьеров, операторов call-центра, поваров — вес...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Автоматизация ресторанного бизнеса
Стратегический консалтинг, обучение персонала, оценка персонала, развитие персонала, тренинги.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх