• Мы:

С 12 декабря в Петербурге заработала «Сыроварня» Аркадия Новикова

12 Декабря 2017
С 12 декабря в Петербурге заработала «Сыроварня» Аркадия Новикова

С 12 декабря в Ковенском переулке в Санкт-Петербурге открылся ресторан «Сыроварня» известного московского ресторатора Аркадия Новикова.

Заведение запустилось в техническом режиме.

Ресторан специализируется на сырах. Здесь производят шесть видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Меню «Сыроварни» достаточно  обширное, оно   включает в себя европейские блюда в деревенском стиле: сытные и с простой подачей. В некоторые блюда добавляют местный сыр, например, можно попробовать фирменный тирамису из рикотты. В меню закусок: буррата (390 рублей), брускетта со страчателлой и малосольным лососем (650 рублей), Салат со страчателлой, рукколой и помидорами (750 рублей). Из горячего в заведении предлагается «сырный суп с беконом» (450 рублей), Папарделле со страчателлой (600 рублей), Говяжьи щечки с пюре из батата (850 рублей). В десертном меню  - тирамису из рикотт (350 рублей),  чизкейк красный апельсин (390 рублей) , крем маракуйя с сыром Монте Блум (500 рублей). Средний чек ресторана 1500 рублей (без напитков).

Осенью 2017-го года в Петербурге открылась бургерная FARSH Аркадия Новикова, также  с 2018-го года  ресторан Francesco, запущенный совместно с компанией Ginza Project. Примечательно, что  в 2006-м году Новиков запускал в Санкт-Петербурге ресторан Market, который располагался в ТРК «Варшавский экспресс», но довольно быстро закрылся из-за нерентабельности. Впервые о планах Новикова открыть «Сыроварню» в Петербурге стало известно летом 2017-го года. В настоящий момент в Москве работают два ресторана «Сыроварня».

Другие статьи
Смотреть все

Аджай Сингх, основатель холдинга, рассказал нам, как он договорился с Аркадием Новиковым о партнёрстве. Новый проект...

В столице на территории Усачевского рынка и «Красного октября» открылись зимние бары на свежем воздухе, у...

В Москве в районе Патриарших прудов в конце ноября 2018 года откроется новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинско...

Молочная продукция (натуральные сливки)
консалтинг, обучение в сегменте HORECA

У Руслана два высших «доповарских» образования, по первому из которых он инженер, а по второму — маркетолог.

Московский финансово-юридический университет МФЮА

МГУ (Московский Государственный Университет им М.В.Ломоносова)

Приволжская Медиашкола

ИжГТУ им.Калашникова

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх