• Мы:

На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

05 Декабря 2017

Акцент на вина

На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге,  напротив стрит-фуд-бара «Бекицер», открылся бар Black Books.

Название заведения - это отсылка  к британскому сериалу «Книжный магазин Блэка». Black Books  является совместным проектом магазина «Подписные издания» и сети ресторанов Frank.

Средний чек в новом заведении: 500 рублей. Площадь заведения 80 квадратных метров.

В баре главный акцент сделан на вина (от 280 - 480 рублей). Всего в барной карте насчитывается около 40 сортов вин, 17 из которых разливают по бокалам. Также а барной карте подборка крепкого алкоголя ( от 270 рублей) и английского пива. Меню закусок разработал шеф-повар Антон Абрезов.  В Black Books подают наваристые бульоны (250 рублей), два варианта тартаров — из ягненка и из лосося (350 рублей), а в выходные дни   — домашнюю ветчину, выдержанную в маринаде в течение недели и томленую в гриле Big Green Egg (420 рублей).

За интерьер в новом заведении отвечает  дизайн-студия Kapodaki (Bekitzer, Social Club, Soul Kitchen Hostel). Бар  исполнен в классическом британском стиле с темно-зелеными панелями на стенах и классической мебелью. На одной из стен размещен книжный стеллаж, где собрана коллекция книг в черных обложках на русском языке.

По словам основателей заведения, Black Books Bar - это очередной петербургский бар, который  с равным успехом мог появиться также  в Лондоне.

«Black Books Bar – это в первую очередь история про вино. Понятное и вкусное, как бы вызывающе это не звучало. Без заумных выпадов, скоротечной моды и бездушного масс-продукта. Особо интересные экземпляры разливаем по бокалам Coravin-ом, а специальный «гид мизантропа» поможет выбрать правильное вино, даже если вы не хотите общаться с официантом. Для тех, кто с вином на «Вы» - хороший виски и кран образцового английского Guiness», - отмечают представители бара. 

Планируется, что в Black Books периодически будут проходить «пьяные» презентации книг и открытые лекции с известными авторами. 

Читайте также: В Петербурге открылось кафе-кондитерская Memento Затуливетрова

Другие статьи
Смотреть все

Петербургский ЗакС 16 мая 2018 года принял в первом чтении законопроект, устанавливающий ответственность торговых объ...

Крайне важно соотносить концепцию бара в ресторане с концепцией всего заведения — гармонично встраиваться в неё...

Сегодня, 22 декабря, в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной  открылся JoJo bar.

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
Автоматизация ресторанного бизнеса
Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...

управляющий ресторана «Щелкунчик» — первопроходца концепта фри фло в Санкт-Петербурге.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх