• Мы:

Четвертое кафе Manneken Pis открылось на Казанской улице в Петербурге

29 Декабря 2017
Четвертое кафе Manneken Pis открылось на Казанской улице в Петербурге

С 25 декабря  в Санкт-Петербурге ресторанный холдинг Reca открыл четвертое  кафе бельгийской кухни  Manneken Pis.

Новое заведение открылось на  Казанской улице, 5. Как сообщили «Ресторановеду» представители проекта, концепция осталась неизменной.

«Manneken Pis - европейское демократичное кафе,  где собираются по вечерам с друзьями за бокалом пива, чтобы обсудить последние новости или поужинать с семьей», - сообщили представители заведения.

В меню  представлены специалитеты фламандской кухни: брюссельские  и льежские вафли (120 рублей), бельгийская картошка фри (290 рублей) и свежие мидии (от 380 рублей), которые готовятся 6 различными рецептами. В заведении можно попробовать  супы, например, куриный бульон (270 рублей), французский луковый суп (320 рублей),   также есть отдельное меню стрит-фуда с бургерами, сэндвичами и шавермой (от 440 рублей). Из десертов в заведении можно попробовать яблочный тарт тартен (270 рублей). В обширной пивной карте сорта бельгийского и мирового пивоварения, включающие в себя 17 разливных сортов, более 100 бутылочных, а также несколько гостевых и сезонны.

В Manneken Pis будут проводить гастрономические пивные ужины, дегустации и лекции, знакомство с мировыми пивоварнями и пивоварами.

В интерьере нового  заведения преобладают светлые тона деревянных стеновых панелей и синие оттенки в мебели. Классические светильники заменили концептуальными трековыми системами, которые освещают каждый стол по отдельности, а подвесные светильники над баром -  актуальными бра в стиле ар-деко.

Единый зал на 100 посадок, визуально делится большой барной стойкой, а отдельная комната с камином на  20 посадок, рассчитанная для больших компаний.

С 12.00 до 16.00 в Manneken Pis  предоставляют скидку в 20% на все блюда. Еще три кафе сети расположены на Невском, Каменноостровском, Московском проспектах.

Читайте также: В Петербурге открылся  Lestr Bar

Другие статьи
Смотреть все

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия...

Каким был 2017-й год для рестораторов и что ждет индустрию питания в 2018-м году? «Ресторановед» поговори...

Известный российский шеф-повар Рустам Тангиров открыл второй ресторан со своей авторской кухней - «Териберка&ra...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх