• Мы:

В Петербурге открылся ресторан русской кухни Pushkarski

18 Декабря 2017
В Петербурге открылся ресторан русской кухни Pushkarski

На Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге открылся ресторан Pushkarski.

Заведение современной русской кухни запустили  создатели «Петербургской ресторанной школы» и «Гастрономического ателье «На Кухне» Ксения Кевля и Андрей Ушаков.

Как сообщили создатели проекта, на кухне Pushkarski будут использовать как традиционные способы приготовления, так и современные техники авторской кухни.

Своей основной задачей основатели ресторана считают передачу русской гастрономической натуры, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения. Также они обещают большие порции и региональные специалитеты, причем часть продуктов на кухню намерены поставлять из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье.

В меню закусок:  тартар из оленины с черносливом и лесным орехом (450 рублей), ливерный хлеб с изюмом (420 рублей) и скумбрию в пряном маринаде (350 рублей). В числе основных блюд — филе палтуса с икрой кефали (850 рублей), цыпленок с тыквой и соусом из сушеной клюквы (650 рублей) и полба с цесаркой, топленым маслом и щучьей икрой (650 рублей). В барной карте — подборка вин и традиционные русские напитки: настойки собственного приготовления, водка и медовуха. В десертном меню: Ром-баба с соленой карамелью (350 рублей),  крем из топленого молока  (350 рублей), сырники с медовыми сотами (350 рублей).

За кухню в ресторане отвечает Леонид Шемякин — шеф-повар и соучредитель гастробистро «Оба два». Ему помогает молодой шеф Али Яхьяев.
В интерьере ресторана использованы дубовые шкафы, кованые чугунные элементы декора и изразцы. В заведении два зала, в одном из которых расположена открытая кухня.

Ресторан с 15 декабря открылся в техническом режиме.

Другие статьи
Смотреть все

На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Осн...

В кластере «Флигель» на улице Восстания в Санкт-Петербурге открылся бар HopHead Tap Room, специализирующи...

Вряд ли кто-то из интересующихся гастрономией не слышал сегодня имени Дмитрия Блинова — 31-летнего шеф-повара, ...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх