• Мы:

В Петербурге открылся новый ресторан с авторской кухней Рустама Тангирова

20 Декабря 2017
В Петербурге открылся новый ресторан с авторской кухней  Рустама Тангирова

Известный российский шеф-повар Рустам Тангиров открыл второй ресторан со своей авторской кухней - «Териберка» («Териберка T.R. бар») на Московском проспекте, 133.

Техническое открытие ресторана состоялось 18-го декабря. Как рассказал сам Рустам Тангиров «Ресторановеду», новое заведение (первым  стал «Копченый T.R. бар») ему ближе не только тем, что оно совмещено с его хобби - фридайвингом.

«Мне очень нравится само село Териберка, расположенное на берегу Баренцева моря. Когда я туда приезжаю, получаю много энергии,  которую трачу потом здесь. Каждому гостю отдаю посредством блюд частичку своей души и энергии», - отметил Тангиров.

Акцент в новом заведении, по словам шефа, сделан на продукты, которые специально привезены с Баренцева моря.

«Оттуда у нас оленина, куропатка, говядина, поросенок, черные грибы, лесные ягоды», - отметил он.

Говоря о том, что из себя представляет русская кухня, Тангиров отмечает, что вся территория России - это русская кухня.

«Русские продукты - это и есть русская кухня. Русская кухня - это тот продукт, который собираешь на своей даче, на огороде. Вся территория России является русской кухней», - сказал шеф.



По его словам, сейчас создано множество гаджетов, позволяющих ускорить и даже улучшить вкус. К примеру, Тангиров на кухне использует эффект «живого огня».

«Раньше не было столько возможностей, сколько есть в наше время. Но все равно, я не понимаю, как можно улучшить вкус  русской печи или костра? Поэтому, сейчас  пишу свою вторую книгу «Дикая кухня. Красивая подача», в которой описаны  все блюда, ингредиенты для которых я добываю на охоте и готовлю их на костре или в русской печи», - рассказал Рустам.

Тангиров убежден, что имея огромное желание, каждый повар может научиться красивой подаче и кулинарному искусству. Говоря о планах на будущее, шеф отмечает, что с начала 2018-го года на втором этаже« Териберки» откроется кулинарная школа для профессиональных поваров, также в скором времени он намерен принять непосредственное участие в постройке ресторана во Франции.

В  «Териберке»  готовят русскую и северную кухню. В ресторане можно попробовать карельскую форель, сига, палтуса, треску, крабов и другие морепродукты. Есть также мясные блюда и десерты. Обширная винная карта от сомелье Анны Свириденко. В первом зале заведения 28 посадочных мест, в банкетном зале на втором этаже  30 посадочных мест и еще 80 посадочных мест в арт пространстве на 4 этаже. Заведение в техническом режиме работает с 12-23 часов с понедельника  по воскресенье. 

Подготовила: Асмик Ванцян
Фотографии предоставлены заведением.

Другие статьи
Смотреть все

Memento Александра Затуливетрова, «Териберка T.R. бар» Рустама Тангирова, «Сыроварня» Аркадия...

Подходить к сотрудникам формально - это неправильно. Об этом в интервью «Ресторановеду» сказал ресторатор...

Владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба», руководитель агентства оптимизации ресторанного бизнеса &laqu...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх