Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

“Лучшие в индустрии. Шеф-повар года”. Номинанты на премию 2023

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия, учрежденная сообществом «Пальмовая ветвь» в 2018 году с целью отмечать индивидуальные достижения специалистов ресторанного дела. Один из уникальных принципов премии состоит в том, что стать лауреатом в персональных категориях и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз, кроме того премия вручается не одному, а нескольким специалистам в каждой категории, отличившимся в этом году. 

Готовимся к праздникам вместе с Loona.ai

Для большинства ресторанов новогодние праздники - это период высоких продаж и большого количества гостей. Люди гуляют, встречаются с друзьями, отмечают и проводят много времени вне дома. Мы подготовили для вас гайд, в котором рассказали, как можно использовать этот период по максимуму, а начать готовиться к нему нужно уже сейчас.

Онлайн-платформы как способ выгодно приобрести ресторанное оборудование и новый канал продаж для поставщиков

Продавцов профессионального оборудования приглашают на вебинар о том, как получать стабильный поток клиентов с Авито - онлайн-платформы, которая становится новым полноценным каналом продаж

Новый сезон главного туристического конкурса страны запустится 22 ноября

22 ноября дирекция проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявит старт нового сезона главного туристического конкурса страны, а также презентует концепцию обновленного туристического проекта, включающего развитие туристического сообщества России, отбор выдающихся кадров, программы сопровождения участников, специальные проекты и кейсы. Прямой эфир пройдет в 15:00 (мск) в официальном сообществе проекта «Вконтакте».

Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

В оранжерее Таврического сада прошла презентация новой коллекции VEGAN, созданной Шоколадной Фабрикой “Счастье”.

9 ноября 2023 года в Москве состоялась VIII церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Moscow

Генеральным партнером Национальной ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе. 

В 25-й раз участники винного рынка России встретятся на «Винорус.Винотех» в апреле 2024 года

Отраслевая выставка в Краснодаре каждый год привлекает внимание российских производителей вина и поставщиков винодельческой отрасли. В 2024 году выставка винодельческой продукции, оборудования и технологий «Винорус.Винотех» состоится с 23 по 25 апреля.

Приборы минус, эмоции плюс: почему стоит есть руками

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 3000 статей, владелец агентства по копирайтингу и интеграциям в СМИ PR Integral, PR-директор ресторанного шоу GASTREET, GLOBAL EVENT FORUM, ex PR-директор ПК «Илья Авербух». Частый (и очень внимательный) гость ресторанов, ценитель вкусной еды и классного сервиса. В своей колонке на сайте restoranoved.ru Юлиана делится личным опытом как гость, оцифровывает его как пиарщик и приглашает к диалогу экспертов отрасли.

Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

13-14 ноября 2023 года станет известно имя лучшего шеф-повара петербургской кухни.  Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт‑Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» пройдет на площадке самого большого фудмолла России и Европы VOKZAL 1853.

Разбор проекта Система биодинамического освещения для ресторана MUME на оборудовании Arlight

Биодинамическое освещение — это технология, которая меняет цветовую температуру света в соответствии с биологическими ритмами человека. Еще недавно подобные технологии были знакомы только специалистам, но сегодня системы биодинамического освещения можно встретить во многих домах и офисах. А несколько лет назад оснастили этой технологией новые поезда «Москва» в московском метрополитене. Ресторан MUME стал победителем Евразийской Премии «Золотой Фотон. Выбор умного города» в 2023 году в номинации «Освещение объектов HoReCa».Разберем кейс ресторана современной китайской кухни MUME. Для ресторана была реализована система биодинамического освещения на оборудовании Arlight.

Супер-кейсы, новые инструменты и будущие тренды ресторанного бизнеса. Только на Форуме лидеров фуд-индустрии

Лидеры российского ресторанного рынка – о концепциях, актуальных сегодня и завтра, эффективных способах реализации идей, новых инструментах продвижения, правилах идеального сервиса и о любви

27 октября 2023 года в IT-парке им. Башира Рамеева в Казани состоялась V церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Tatarstan.

Торжественное мероприятие прошло при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии (запись остается в открытом доступе). 

Производители 15 стран представят новинки на 32-ой Международной продовольственной выставке «Петерфуд»

Крупнейшая продовольственная выставка Северо-Запада пройдет с 14 по 16 ноября в Санкт-Петербурге. Более 250 компаний представят свои новинки: продукты, напитки, товары non-food потребления, услуги и технологии. Свыше 100 крупнейших российских и зарубежных ритейлеров намерены участвовать в переговорах. На выставке «Петерфуд» производители 15 стран представят более 7 000 новинок и бестселлеров

Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

Почему десертами одного кондитера восхищаются, а другого — нет? Зачастую причина кроется не только в мастерстве шефа, а в том, какие  ингредиенты он использует. В кондитерском мире без профессиональной продукции не обойтись, особенно, если речь идет о шоколаде — самой популярной сладости, которую используют в конфетах, пирожных, тортах и выпечке. Рано или поздно перед каждым кондитером встает вопрос: какой бренд шоколада выбрать, учитывая то, какое количество предложений сейчас существует на рынке. Разберемся на примере международного кондитерского бренда Chocovic, в чем его преимущество  и как разное соотношение какао, какао-масла и сахара влияет на изделие.

Кадровый потенциал туриндустрии и новые возможности для специалистов обсудили на межрегиональном форуме в Сочи

Карьеру в туристической индустрии и кадровый потенциал в России обсудили на масштабном межрегиональном деловом форуме «АгроКлимат», который стартовал 27 октября в Краснодарском крае. В рамках ключевой панельной дискуссии участники главного кадрового проекта в индустрии гостеприимства – «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» презентовали возможности и карьерные траектории, которые могут получить специалисты отрасли туризма, присоединившись к сообществу мастеров.

•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вверх