Top.Mail.Ru

Алексей Зимин

Алексей Зимин

Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,

Информация актуальна на 13 Ноября 2024

Алексей Зимин родился в 1971 году в Дубне. В 1996-м окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

После института работал главным редактором журнала «Ресторанные ведомости», GQ, «Афиша-Мир».

С 2009 года вёл программы на телевидении такие как: «Еда с Алексеем Зиминым» на Домашнем, «Едем и едим» на СТС, «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ.

Зимин — автор книг «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка», «Кухня навсегда», «Англомания».

Алексей Зимин являлся также и ресторатором.

С 2010 года им открыты проекты «Урга» в Никола-Ленивце, Craft в Пензе, кафе в московском театре «Гоголь-центр».

С 2015 года Зимин жил в Лондоне, где открыл ресторан ZIMA и занимал должность шеф-поваром.

Умер 13.11.2024 года

Статьи и интервью

27 Ноября 2014

Алексей Зимин: «Еда сегодня не только живёт по продуктовым законам, но и перешла в мир идей»

Алексей Зимин — человек очень разносторонний. Сегодня его знают как кулинара, ресторатора, ведущего кулинарного телешоу. Но он ещё и фольклорист, и этнограф, и рок-музыкант, и… большой модник — в своё время Зимин являлся главным редактором модного мужского журнала GQ. Однако наш разговор с ним в петербургском ресторане «Дом» — всё же о кухне. О русской кухне, хотя Алексей наверняка знаком едва ли не со всеми кухнями мира.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марко Праццоли

Марко Праццоли

Шеф-повар Bardot
Рустам Самедов

Рустам Самедов

Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Витторио Чириззи

Витторио Чириззи

Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх