Торжественное мероприятие прошло при поддержке Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. В официальном сообществе премии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии (запись остается в открытом доступе).
Генеральный партнер премии WHERETOEAT — Сбер.
Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Татарстана впервые за пять лет проведения WHERETOEAT Tatarstan занял ресторан «Марусовка» (Казань). «Приют холостяка» — ресторан из Казани, возглавлявший рейтинг ресторанов Татарстана в 2019 и 2020 гг. — занял второе место. На третьем месте — казанское гастробистро «Артель», также дважды лидер рейтинга WHERETOEAT Tatarstan — в 2021 и 2022 гг.
Топ-10 лучших ресторанов Татарстана по версии WHERETOEAT Tatarstan 2023
Артём Лаптев, возглавляющий кухню казанских ресторанов Anna, Gina, L'Elephant, Lulua, «Чирэм» победил в спецноминации «Шеф-повар года».
Лучшим сомелье Татарстана уже в третий раз стал Иван Егоров («Марусовка», Казань).
Ресторан Branch (Казань) взял награду в номинации «Выбор СМИ».
Казанский бар More, в августе этого года признанный лучшим баром России по версии WHERE2DRINK, выиграл в спецноминации «Бар года».
Раушан Ахмадуллин из Avocado Queen (Казань) был удостоен звания «Официанта года» по версии сервиса СберЧаевые.
В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан Cheeseria из Казани.
Лучшим рестораном татарской кухни — особой номинации в рамках WHERETOEAT Tatarstan — второй год подряд был признан «Чирэм» (Казань).
Кроме того, в ходе церемонии был анонсирован новый конкурс «Здесь звучит красиво», который WHERETOEAT организует в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес». Цель конкурса — выявить рестораны с лучшим музыкальным оформлением. Претенденты на победу — из числа ресторанов, вошедших в топ-50 в каждом из регионов проведения премии WHERETOEAT — будут выявляться путем народного голосования в сообществе WHERETOEAT ВКонтакте. Старт — в январе 2024 г.
Приближается Новый год – время, когда столы наполняются изысканными блюдами, а кулинарное мастерство становится...
В 2021 году Metro сделала ставку на будущее российской гастрономии, запустив амбициозный проект – гастроакадеми...
Развитие в сторону автоматизации позволяет бизнесу сокращать штатные единицы, что особенно ценно в условиях кадрового...