Top.Mail.Ru

Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist и Inner

Санкт-Петербург, Россия

http://vk.com/divide_et_impera1990

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Алексей Алексеев родился 5 июня 1990 года.

Строить карьеру Алексей начал в 2010 году, устроившись работать в сети ресторанов Ginza Project («Баклажан», «Рибай», «Meat Head» и «Paradise»). Поработал с Тарасом Жемелко, Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпрома в Сочи.

В 2015 году - Алексея пригласили шефом в ресторан «Гирлянда»

Параллельно Алексей проходил стажировки в зарубежных ресторанах, кулинарной школе «Tetkool» (Эстонии)(у Артура Овчинникова и Юуни Тойванен).

В 2017 году Алексей начал работать в ресторане Nordic, участвовал в запуске «Recolte».
В 2018 году - новая стажировка в мишленовском ресторане «Olo» (Финляндия).
2019 год - прошел обучение в мишленовских ресторанах Барселоны и Мадрида, таких как: «Tickets», «Disfrutar», а также тренинг в Дании у Кристиан Бауманн, Расмус Мунк, Клаус Майер, Расмус Кофоед

В мае 2023 года Алексей Алексеев открыл уже как ресторатор и шеф одновременно свой проект FUTURIST Restaurant, (Санкт-Петербург).

Осенью 2023 года - как собственник и шеф одновременно открыл второй ресторан INNER (Санкт-Петербург).

Достижения:

-- ресторан Nordic - top 50 WTE Russia;
-- ресторан Recolte - top 50 WTE Russia;
-- Шеф года 2021 по версии Коммерсант;
-- Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023. (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница Алексея Алексеева в VK

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Торганов

Максим Торганов

совладелец, бренд-шеф  – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
Максим Любимов

Максим Любимов

Шеф-повар и совладелец ресторана Leo Wine and Kitchen, бара «Начало»
Артем Гребенщиков

Артем Гребенщиков

шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»)
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх