Top.Mail.Ru

Кадровый потенциал туриндустрии и новые возможности для специалистов обсудили на межрегиональном форуме в Сочи

30 Октября 2023
Кадровый потенциал туриндустрии и новые возможности для специалистов обсудили на межрегиональном форуме в Сочи

Карьеру в туристической индустрии и кадровый потенциал в России обсудили на масштабном межрегиональном деловом форуме «АгроКлимат», который стартовал 27 октября в Краснодарском крае. В рамках ключевой панельной дискуссии участники главного кадрового проекта в индустрии гостеприимства – «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» презентовали возможности и карьерные траектории, которые могут получить специалисты отрасли туризма, присоединившись к сообществу мастеров.

Цель форума «АгроКлимат» – установление взаимовыгодных отношений между санаторно-курортными предприятиями и организациями, осуществляющими производственную деятельность на территории Краснодарского края. Более тысячи участников собралось в Сочи на площадке «РОЗА ХОЛЛ», чтобы больше узнать не только о карьере в туризме, а также обсудить цифровые технологии в индустрии гостеприимства, сельский туризм как один из факторов социально-экономического развития, а также развитие масштабной курортной инфраструктуры территории Краснодарского края.

Первой встречей участников форума насыщенной программы стала панельная дискуссия «Карьера в туристской индустрии и кадровый потенциал в России». Модератором выступил представитель Агентства стратегических инициатив, директор Ассоциации «Содействие в развитии курорта Геленджик» Александр Ветров. Он подчеркнул, что российская туриндустрия переживает новый виток развития с 2020 года с приходом ковида, когда жители нашей страны активно начали открывать для путешествий новые регионы России. Несмотря на увеличивающийся туристический поток, проблема в кадрах в туриндустрии всё равно сохраняется. В рамках встречи участники обсудили, на каком этапе подготовки и профессионального развития находятся специалисты, насколько в России кадровый потенциал велик и почему же курорты испытывают нехватку сотрудников.

«Мы сталкиваемся с тем, что в регионе не хватает линейного персонала. Касаемо развития менеджмента, мы искренне благодарны проекту «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей» за развитие кадров, также мы ежегодно проводим краевой конкурс «Курортный олимп», где поощряем лучших в профессии. Наш конкурс масштабируется, например, в этом году заявки подали 350 человек. С 2022 года мы также проводим кадровую школу для студентов, которые потом будут работать в туриндустрии. – рассказывает заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова. –  В Краснодарском крае, действительно, работают мастера гостеприимства – регион это видит, а субъект у нас лидирующий среди курортов. Спасибо всей санаторно-курортной отрасли за то, что лицо региона благодаря вашим усилиям всегда поддерживается!»

Руководитель проекта «Мастера гостеприимства» Богдан Кондратов отметил, что кадровый проект в отрасли туризма стартовал на президентской платформе «Россия – страна возможностей» в 2019 году. Одной из ключевых его целей – кадровое обеспечение индустрии гостеприимства и дальнейшее развитие специалистов на всем профессиональном пути. За время реализации более 96 тысяч человек заинтересовались проектом, почти 2,5 тысячи из них – специалисты туристической отрасли Краснодарского края.

«Успешные кадры в туризме влияют не только на развитие экономической составляющей. Люди – главное в индустрии. Зачастую первое впечатление, которое производят на туристов работники индустрии, во многом определяет общую оценку региона гостем. Туристам хочется видеть улыбку и отзывчивость на стойке регистрации в отеле, узнать о национальной кухне в местном ресторане, вдохновиться историей города под рассказы гида, привезти домой локальные сувениры. Создать положительное впечатление может именно человек. Поэтому важно учить кадры быть гостеприимными, показывать им на своем примере то, как нужно предоставлять сервис и давать возможности для личного роста и развития в профессии», – подчеркнул Богдан Кондратов.

Руководитель кадрового проекта отметил, что мастера сопровождают и помогают участникам на всех этапах проекта – по итогам конкурсного тестирования участники получают индивидуальные рекомендации по профессиональному развитию, на очных конкурсных этапах проходят экспертную оценку управленческих знаний и индивидуальное интервью с лидерами индустрии и часто на этом этапе наставники замечают яркие кадры и берут проекты и людей «под свое крыло», работают с участниками и после прохождения конкурсных испытаний или программы.

Кроме того, проект «Мастера гостеприимства» реализует бесплатные образовательные программы для всех желающих развиваться специалистов: запущена Школа акторов туриндустрии «Мастер-кемп» для линейных специалистов отрасли, совместные образовательные программы с ведущими вузами и институтами развития, например курс повышения квалификации «Устойчивый туризм», разработанный совместно с МГИМО. В рамках проекта действует программа рекрутинга и работодатели, заинтересованные в ярких идеях и новых кадрах могут воспользоваться базой мастеров, чтобы найти себе в команду людей, горящих идеей развития туризма и индустрии. В базе проекта порядка 2 тысяч резюме специалистов, прошедших конкурсный отбор.

В завершении выступления Богдан Кондратов пригласил всех неравнодушных к развитию туризма в стране специалистов принять участие в новом, четвертом сезоне проекта «Мастера гостеприимства» – запуск сезона планируется в конце осени, но пройти предрегистрацию уже можно на сайте https://welcomecup.rsv.ru/.

О проекте «Мастера гостеприимства» из первых уст рассказала заместитель руководителя дирекции гостинично-оздоровительного комплекса города-отеля «Бархатные сезоны», гранд-финалист третьего сезона проекта «Мастера гостеприимства» АНО «Россия – страна возможностей» Елена Гнат: «Я участвовала в третьем сезоне проекта «Мастера гостеприимства», дошла до гранд-финала и благодарю платформу «Россия – страна возможности» за этот уникальный шанс стать частью сообщества мастеров. Куда бы ты не дошел, на каком бы ты этапе не был, проект – это, действительно, сумасшедшая атмосфера, нетворкинг, это опыт, который ты не получишь никогда и нигде. Потенциал, который есть у специалистов индустрии гостеприимства, вы можете реализовать, раскрыть вместе с мастерами, а также воспользоваться широкими возможностями. Поэтому призываю всех участвовать в новом сезоне конкурса».

Касаемо кадрового вопроса в туриндустрии Краснодарского края, Елена поделилась опытом и отметила, непросто решать кадровый вопрос городу-отелю на 4688 номеров. В последние 2-3 года в регионе произошел взрыв в туристической отрасли, это привело к стиранию понятия «сезонности», спрос рождает предложение и строится много новых объектов, а рынок труда не успевает за быстрыми темпами. Отельеры и рестораторы отмечают основной дефицит в линейном персонале (горничные, администраторы, официанты, уборщики). Мастер гостеприимства подчеркнула, что ситуация требует не только поиска новых путей привлечения, но и удержания сотрудников, поэтому важен индивидуальный подход и обеспечение комфортной рабочей атмосферы для действующего коллектива.

Своими кейсами по работе с кадрами в сфере туризма делились и специалисты из разных регионов страны, например, сотрудник Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики рассказала, что в регионе большое внимание уделяется поиску и подготовке специалистов для туристической отрасли, ведь планы у субъекта большие.

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» с 2019 года и за это время стал главным кадровым проектом в индустрии гостеприимства с растущим масштабным туристическим сообществом, своей программой наставничества и рекрутинга. Глобальная цель проекта – поддержать в профессиональном развитии специалистов индустрии гостеприимства, раскрыть туристический потенциал страны и вывести туризм в России на новый уровень.

Партнеры проекта – Министерство экономического развития РФ, Фонд «Росконгресс», Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, корпорация «Туризм.РФ», программа «Больше, чем путешествие», Российское общество «Знание», группа компаний «Слетать.ру», Фонд «Сколково», Росзаповедцентр, медиахолдинг для профессионалов турбизнеса «Profi.travel», Русское географическое общество и другие. Новости о проекте «Мастера гостеприимства» можно найти на официальном сайте конкурса https://welcomecup.rsv.ru, а также в социальных сетях проекта ВКонтакте (https://vk.com/welcomecupru) и телеграм-канале (https://t.me/welcomecup).

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин. 

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества. 

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», конкурс «Это у нас семейное», проект «Мастера гостеприимства», проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», проект «Флагманы образования», проект «ТопБЛОГ», проект «Профразвитие», Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», Всероссийский конкурс «Большая перемена», проект «Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проект «Экософия», Всероссийский конкурс проектов «Моя страна – моя Россия», проект «Национальная технологическая олимпиада», проект «Программа развития «Другое дело», проект «Международный строительный чемпионат», проект «Конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс «Начни игру», профессиональный конкурс «Открываем Россию заново», проект «Спасибо, братцы!», а также конкурс «Пишем будущее», проект «Программа «Больше, чем путешествие». Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN», Российская национальная премия «Студент года», проекта «Фестиваль «Российская студенческая весна» и проекта «Культурный код».  

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». 

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время создано 93 таких центра, которые охватывают почти 200 университетов в 51 регионе страны. 

В 2022 году на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

Проект «Мастера гостеприимства» стартовал на президентской платформе “Россия – страна возможностей” 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. Победители, в зависимости от выбранного направления, могут получить гранты на реализацию самых креативных туристических идей, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству, стать участниками программы наставничества, возможность войти в состав профильных экспертных советов органов власти, определяющих политику в сфере туризма, а также организационную, методологическую и медиа поддержку своих инициатив.

Другие статьи
Смотреть все

Виноиндустрия 2024 пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 25 июля. На выставке любой желающий сможет посетить лекции, мас...

В Череповце Вологодской области начал свою работу бизнес-форум конкурса «Мастера гостеприимства» президен...

На сегодняшний день ни одно профессиональное мероприятие не обходится без темы работы с персоналом, его привлечения, ...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх