Почему десертами одного кондитера восхищаются, а другого — нет? Зачастую причина кроется не только в мастерстве шефа, а в том, какие ингредиенты он использует. В кондитерском мире без профессиональной продукции не обойтись, особенно, если речь идет о шоколаде — самой популярной сладости, которую используют в конфетах, пирожных, тортах и выпечке. Рано или поздно перед каждым кондитером встает вопрос: какой бренд шоколада выбрать, учитывая то, какое количество предложений сейчас существует на рынке. Разберемся на примере международного кондитерского бренда Chocovic, в чем его преимущество и как разное соотношение какао, какао-масла и сахара влияет на изделие.
Chocovic — испанский бренд шоколада, который отличается высоким качеством и богатым вкусом. В России этот шоколад производится на фабрике Barry Callebaut, швейцарской компании, которой и принадлежит этот бренд.
Процент содержания какао, какао-масла и сахара в шоколаде влияет на вкус кондитерского изделия. Именно поэтому один рецепт может играть совершенно разными оттенками в руках нескольких шефов. Шефы Академии Шоколада России подготовили новую серию рецептов «Вкус напитка». Десерты вдохновлены популярными алкогольными коктейлями и другими напитками, каждый из них уникален сочетанием классического вкуса и авторского прочтения.
Возьмем матча латте на кокосовом молоке. Кондитеры создали произведение искусства, превратив популярный напиток в печенье с кокосовой стружкой, покрытое нежным ганашем из матчи, белого шоколада и кокосового молока. Еще Академия Шоколада представила свое видение венецианского коктейля Spritz, который традиционно подается с долькой апельсина, в виде кейк-попа — пирожного, сделанного на манер цитрусового фрукта с добавлением итальянского горького аперитива Aperol.
Кондитерский рецепт можно сравнить с химической формулой, в которой пропорция всех ингредиентов чётко выверена и сбалансирована. Шефы Академии Шоколада России уделяют максимальное внимание подбору наиболее подходящих продуктов для того или иного рецепта. В том числе к каждому рецепту тщательно подбирается шоколад по его вкусовому профилю, степени текучести, ароматике, проценту содержания какао-продуктов и происхождению какао-бобов.
Используя рецепты от профессионалов в неизменном виде, вы получите наилучший результат
для ваших кондитерских изделий. Скачать рецепты десертов со вкусом напитка можно по ссылке
VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринб...
MEGUSTRO, ежегодный фестиваль, организованный компанией METRO, в этом году вновь доказал свою актуальность, став серь...
Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ст...