Top.Mail.Ru
-

Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

01 Ноября 2023
Вкус напитка в десертах: как шоколад Chocovic помогает завоевать сердца потребителей

Почему десертами одного кондитера восхищаются, а другого — нет? Зачастую причина кроется не только в мастерстве шефа, а в том, какие  ингредиенты он использует. В кондитерском мире без профессиональной продукции не обойтись, особенно, если речь идет о шоколаде — самой популярной сладости, которую используют в конфетах, пирожных, тортах и выпечке. Рано или поздно перед каждым кондитером встает вопрос: какой бренд шоколада выбрать, учитывая то, какое количество предложений сейчас существует на рынке. Разберемся на примере международного кондитерского бренда Chocovic, в чем его преимущество  и как разное соотношение какао, какао-масла и сахара влияет на изделие.

Chocovic — испанский бренд шоколада, который отличается высоким качеством и богатым вкусом. В России этот шоколад производится на фабрике Barry Callebaut, швейцарской компании, которой и принадлежит этот бренд.

Процент содержания какао, какао-масла и сахара в шоколаде влияет на вкус кондитерского изделия. Именно поэтому один рецепт может играть совершенно разными оттенками в руках нескольких шефов. Шефы Академии Шоколада России подготовили новую серию рецептов «Вкус напитка». Десерты вдохновлены популярными алкогольными коктейлями и другими напитками, каждый из них уникален сочетанием классического вкуса и авторского прочтения.

Возьмем матча латте на кокосовом молоке. Кондитеры создали произведение искусства, превратив популярный напиток в печенье с кокосовой стружкой, покрытое нежным ганашем из матчи, белого шоколада и кокосового молока. Еще Академия Шоколада представила свое видение венецианского коктейля Spritz, который традиционно подается с долькой апельсина, в виде кейк-попа — пирожного, сделанного на манер цитрусового фрукта с добавлением итальянского горького аперитива Aperol.

Кондитерский рецепт можно сравнить с химической формулой, в которой пропорция всех ингредиентов чётко выверена и сбалансирована. Шефы Академии Шоколада России уделяют максимальное внимание подбору наиболее подходящих продуктов для того или иного рецепта. В том числе к каждому рецепту тщательно подбирается шоколад по его вкусовому профилю, степени текучести, ароматике, проценту содержания какао-продуктов и происхождению какао-бобов.

Используя рецепты от профессионалов в неизменном виде, вы получите наилучший результат

для ваших кондитерских изделий. Скачать рецепты десертов со вкусом напитка можно по ссылке

Другие статьи
Смотреть все

Авторская колонка Юлианы Шуниной — основателя агентства PR Integral и PR Integral Media, автора гастроблога &la...

С 11 по 13 июля 2025 года на Михайловской набережной Новосибирска развернется масштабный гастротуристический фестивал...

1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх