Top.Mail.Ru
-

Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

13 Ноября 2023
Шоколадная фабрика "Счастье" создала конфеты и шоколад для веганов

В оранжерее Таврического сада прошла презентация новой коллекции VEGAN, созданной Шоколадной Фабрикой “Счастье”.

В коллекции Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ появилась линия VEGAN для тех, кто выбирает не есть сахар и животные жиры. В нее вошли 3 вида шоколада и 4 конфеты с харизматичными сочетаниями ингредиентов, в основе каждого из которых лежат полезные суперфуды и полезная замена сахару – трегалоза.

Трегалоза обладает сладостью на 45% меньше, чем сахароза, но при этом содержит всего 4 калории в грамме. Это полезная замена сахару, которая не вызывает всплеск инсулина в крови, благоприятно влияет на сосуды, улучшает настроение и метаболизм костной ткани.

По традиции, как и во всем, что создает СЧАСТЬЕ, в основе этой коллекции лежит ручной труд, натуральность и оригинальные ингредиенты:

Конфета с камбоджийской гарцинией, финиками, перцем ява в горьком шоколаде обладает уникальным сладко-кислым и терпким вкусом. Конфета с веган-пармезаном, вялеными томатами и морской солью в темном шоколаде - это баланс сладкого и умеренно-соленого, где сливочный шоколад на альтернативном молоке перетекает в сырный, пикантности которому добавляют кусочки вяленных томатов. В конфете с пажитником, абрикосом и грецкими орехами можно почувствовать хрустящую крошку из абрикосов и орехов кешью. Конфета с тамариндом, финиками, кокосом и имбирем в горьком шоколаде обладает пряно-сладким вкусом.

Кроме того, коллекция VEGAN включает в себя веган-шоколад: сливочный на альтернативном молоке, горький и белый. Для белого и сливочного – шоколатье СЧАСТЬЕ создали уникальные бленды на альтернативном молоке, с добавлением суперфудов, таких как голубая спирулина и протеин тыквенных семян, в основе горького шоколада лежат какао-бобы сорта Фино де Арома из Танзании.

Презентация коллекции VEGAN состоится 26 октября в оранжерее Таврического сада. Гостей ждет уникальная программа, включающая медитацию и Sound healing от Enchantia – резидентов трансформационно-музыкального фестиваля Ethnoscope. Участники смогут насладиться звуками гонгов и тибетских чаш во время дегустации шоколада, что улучшит самочувствие и эмоциональный настрой.

Другие статьи
Смотреть все

Приближается Новый год – время, когда столы наполняются изысканными блюдами, а кулинарное мастерство становится...

В 2021 году Metro сделала ставку на будущее российской гастрономии, запустив амбициозный проект – гастроакадеми...

Развитие в сторону автоматизации позволяет бизнесу сокращать штатные единицы, что особенно ценно в условиях кадрового...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх