• Мы:

Статьи: Рецепты от шеф-повара

22 Марта 2012

Пшенно-тыквенные биточки со взваренной капусткой и белыми грибками

Тыква – один из самых популярных видов овощей. Этот яркий, сочный, вкусный овощ может украсить любое ресторанное меню, тем более постное. А уж насколько он полезен, знает каждый повар. В тыкве имеются сахара, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо. Кстати, каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Так что – наслаждайтесь пшено-тыквенными биточками!

22 Марта 2012

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже противораковыми микроэлементами. А вот от супа-пюре мало кто откажется! И в этом отношении суп-пюре из брокколи – идеальное сочетание: и полезно, и вкусно. Однако нужно учесть, что брокколи теряет свой потенциал при длительной термической обработке. Поэтому эту капустку лучше всего быстро отварить на пару (3-4 минуты) или бланшировать. Кроме супа, отварную или паровую капусту-брокколи можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную – в соусы для пасты или запеканки.

22 Марта 2012

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его родина – Америка, откуда в 16 веке он попал Европу и поначалу выращивался в ботанических садах. Сегодня же очень активно используется на кухне! Еще бы – цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Цуккини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. И уж, конечно, он очень разнообразит меню в пост!

02 Марта 2012

Средиземноморская дорада в соусе из белого вина от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Дораду называют еще золотистым спаром – из-за золотой полоски, находящейся между глазами. Обитает эта рыба в восточной части Атлантического океана и Средиземном море и в последние годы стала очень популярна в России. Правда, опытные шеф-повара советуют очень внимательно относиться к поставке дорады. Рыба должна быть только свежей: дело в том, что при заморозке она теряет фактически все свои вкусовые качества.

02 Марта 2012

Тосканский суп из морепродуктов и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Итальянский регион Тоскана привнес в мировую кулинарию множество замечательных блюд, среди которых супы занимают важное место. Классический тосканский суп готовился в холодное время года на всю семью, имея своим призванием не только насытить большое итальянское семейство, но и согреть его. Это сытный и согревающий суп! Конечно, в Тоскане рецептов супов не один, и даже не два, но Роман выбрал для своего мастер-класса наиболее популярный в Италии и интересный для российских гостей.

01 Марта 2012

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в домашних условиях, начиная от замеса и нарезки теста и заканчивая варкой. Шеф-повара российских ресторанов тоже часто предлагают гостям пасту собственного изготовления. Эта паста особенно вкусна, если к ней приготовить какой-либо вкусный соус. Роман предлагает подать пасту с рагу – оно в данном случае вполне заменяет соус.

25 Января 2012

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные – с тосканским рагу либо заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

25 Января 2012

Шаверма от Марины Фомичевой, шеф-повара ресторана Lidht Cafe / «Место под солнцем»

Как только не называют это блюдо – шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, денер-кебаб, донар: знают его все. Сразу несколько стран заявляют о том, что именно они являются родиной шавермы (шаурмы, см. далее по списку).

25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого камчатского краба и медальонов из абдомена, а также палтуса – одной из вкуснейших белых рыб морского пространства.

29 Декабря 2011

Bushe de Noel (Рождественское полено) от Александра Перрена, шеф-кондитера miX in St.Petersburg

Приготовление Рождественского полена – это одна из уникальных французских традиций празднования Рождества и зимнего солнцестояния, когда в камине или очаге сжигается деревянное полено.

29 Декабря 2011

Суши «Красный дракон» от Михаила Самшилова, сушиста суши-бара Fresh FM

В преддверии нового 2012 года – года Дракона по китайскому календарю! – мы просто не могли не предложить это блюдо в нашей рубрике «Мастер-класс». И пусть оно очень несложное, зато соответствует духу времени. С Новым годом!

29 Декабря 2011

Осетрина по-татарски от Михаила Муравьева, шеф-повара кафе Brook Stone Pub

Осетрина редко используется в кафе и ресторанах: слишком дорогой это продукт. Но за свою поварскую жизнь Михаил делал из нее множество блюд, в том числе шашлык.

29 Декабря 2011

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-повара ресторана «Бали»

Эта рыба, которую любят готовить наши повара, является одной из самых вкусных рыб мирового океана. Но чаще всего из клыкача делают стейки, чему способствует его величина, а вот использование рыбы небольшого размера целиком встречается редко.

29 Декабря 2011

Припущенный на пару палтус со спаржей в винно-имбирном медовом соусе с эстрагоном от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В прошлом номере мы рассматривали приготовление целого камчатского краба и медальонов из абдомена, а в этом приготовим одну из вкуснейших белых рыб морского пространства – палтуса.

29 Декабря 2011

Жареный утенок с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10»

Рецепт жареного утенка с соусом Бригард и грушами конфи от Владимира Мухина, бренд-шефа московских ресторанов «Кафе Булошная» и «Кафе Житная 10».

Коммуникационное агентство
поставщик воды и продуктов
Поставки мангалов Веста, хосперов
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх