• Мы:

Кох из манной каши

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить его нужно за сутки: десерт должен постоять. И хотя Мария считает, что он слишком прост для ресторанной подачи, в ресторане его вполне можно предлагать на завтраки.

Ингредиенты
на 12 порций:
яйца................................. 6 шт.;
сахар.................................8 ст. ложек;
манная крупа....................12 ст. ложек;
молоко...............................1 л;
ванильный сахар и цедра лимона для вкуса, соль.

Технология приготовления:
Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Отделить яичные белки от желтков.
В желтки добавить 6 ст. ложек сахара, взбить с манкой, добавив чуть-чуть соли.
Белки взбить отдельно. Аккуратно ввести в желтки с сахаром и манкой.
Смазать форму сливочным маслом, аккуратно вылить яично-манную смесь, печь в течение 15 минут.
После выпечки сверху вылить на десерт горячее молоко с сахаром и цедрой. Обязательно оставить на сутки! Десерт впитает в себя молоко и станет нежным и мягким.
Выложить по порциям на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
18 Апреля 2012

Кулич с лимоном

Кулич  с лимоном

Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаются они ...

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La...

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Александр Евченко занимается японской кухней уже более 5 лет — учился у тех, кто, как он говорит, «стоял у истоков». Александр считает, чт...

онлайн-сервис предзаказа и предоплаты еды в ресторанах и кафе
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
Молочная продукция (натуральные сливки)
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх