• Мы:

Кох из манной каши

14 Февраля 2013
Мария Момчилович

Это традиционный сербский десерт, его готовят бабушки для своих внуков. Делается он очень быстро, буквально за 15 минут, однако готовить его нужно за сутки: десерт должен постоять. И хотя Мария считает, что он слишком прост для ресторанной подачи, в ресторане его вполне можно предлагать на завтраки.

Ингредиенты
на 12 порций:
яйца................................. 6 шт.;
сахар.................................8 ст. ложек;
манная крупа....................12 ст. ложек;
молоко...............................1 л;
ванильный сахар и цедра лимона для вкуса, соль.

Технология приготовления:
Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Отделить яичные белки от желтков.
В желтки добавить 6 ст. ложек сахара, взбить с манкой, добавив чуть-чуть соли.
Белки взбить отдельно. Аккуратно ввести в желтки с сахаром и манкой.
Смазать форму сливочным маслом, аккуратно вылить яично-манную смесь, печь в течение 15 минут.
После выпечки сверху вылить на десерт горячее молоко с сахаром и цедрой. Обязательно оставить на сутки! Десерт впитает в себя молоко и станет нежным и мягким.
Выложить по порциям на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
23 Мая 2012

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал...

27 Ноября 2014

Стерлядь запечённая

Стерлядь запечённая

Стерлядь исторически носит звание «царской рыбы» — пожалуй, нет ни одного русского монарха, который бы об...

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...

ВУЗ: СибГИУ.  Инженер. Специальность: Автоматизация систем управления.

Высшее образование: СГУ. Экономист.

Специальность: международные отношения

Аспирантура: Экономика и управление народным хозяйством

МБА: Управление Маркетингом, Управление Продажами.

Закончил факультет технической кибернетики СПБГПУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх