• Мы:

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

24 Июня 2016

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

Ингредиенты

Ингредиенты:

Для «пальчиков»

  • печень — 100 г;
  • ряженка — 200 мл;
  • соль, перец, яйцо, мука, панировочные сухари.

Для соуса (смородинового желе)

  • ягоды черной смородины — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • желатин — 3 г.

Для лукового мусса

  • лук шалот — 15 г;
  • лук репчатый — 30 г;
  • сливки — 3 ст. л.;
  • чеснок, перец чили, портвейн, малиновый уксус, соль, сахар, перец.

Технология приготовления:

Печень необходимо заранее порезать на полоски размером 2 на 7 см. На сутки погрузить кусочки печени в фермерскую ряженку.

Достать печень, посолить и поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. 

Обжарить печень в большом количестве кипящего масла и откинуть на сито или полотенце. 

Порезать лук соломкой, обжарить до золотого цвета в масле и добавить чеснок, перец чили, пару ложек портвейна, малиновый уксус, соль, сахар и перец. 

Пропустить все через блендер, добавить сливки и остудить до комнатной температуры. 

Выложить луковый мусс в форму равномерным слоем. Сверху, вторым слоем, аккуратно положить смородиновое желе. Для его приготовления нужно заранее протереть ягоды черной смородины с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, также пропустить через блендер, добавить полоску желатина и оставить остывать до комнатной температуры. 

Оба слоя должны застыть в холодильнике. При подаче «пальчики» должны быть теплыми, а муссы – охлажденными. Украсить молодым салатом фризе, кресс-салатом, ростками гороха.

Другие рецепты
Смотреть все

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Шоколадный торт от Ирины Семкиной, шеф-кондитера отеля «Амбассадор»

Существует общераспространенное мнение, что кондитеры не любят сладкого. Ирина Семкина, уже 8 лет работающая в кондитерской отрасли, опров...

25 Января 2012

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети к...

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, п...

Производство посуды, продажа посуды
Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх