• Мы:

Пшенная каша с тыквой и медом

14 Февраля 2013
Игорь Горшков

Это достаточно давно забытый старинный русский рецепт, который Игорь решил возродить в своем заведении.

Ингредиенты на 1 порцию:
тыква (можно взять несколько сортов, красную и желтую) — около 150 г;
пшено — 100 г;
кокосовое молоко — несколько
ст. ложек;
мед, соль по вкусу.

Технология приготовления:
Пшено промыть, залить водой.
Тыкву зачистить, нарезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости. Красную тыкву добавить чуть позже желтой, так как она более мягкая и не требует длительной подготовки. Слегка залить водой, проварить.
Слить с пшена воду, добавить его в тыкву.
Как только пшено будет почти готово (минут через 10), добавить в кашу мед и чуть-чуть соли. В самом конце для вкуса можно добавить кокосовое молоко.
Подавать сразу.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Апреля 2014

Салат с утиной грудкой от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «Соль...

Салат с утиной грудкой от Ильи Воронова, бренд-шефа ресторана «СольФаСоль»

Ассортимент меню ресторана «СольФаСоль» можно расширить за счёт коптильного аппарата, который учредители приобрели для кухни. Поэтому утин...

01 Декабря 2011

Судак тельный с тыквенно-медовым взваром от Александра Муравлева, ш...

Судак тельный с тыквенно-медовым взваром от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Рыбные блюда были любимы в России издревле. Их отваривали, припускали под соусами – паровым, русским, томатным, рассольным, - тогда пришед...

 Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Участник и победитель Международных и Российских чемпионатов барменов по флейрингу и миксологии.

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх