• Мы:

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

21 Марта 2013

Бренд-шеф московской сети «АндерСон» Евгений Кудрявцев имеет большой опыт работы в ресторанах японской и итальянской кухни, и нет ни одной мелочи, которая не пригодилась бы ему на сегодняшнем месте работы — в сети семейных кафе-кондитерских. Евгений разрабатывает блюда не только для взрослых, но и для детей, для которых, если переиначить знаменитую фразу о книгах, нужно готовить так же, только еще лучше.

— Конечно, детские блюда должны быть низкокалорийными, поэтому стоит минимизировать жареное и соленое, а также по возможности отказаться от специй, — говорит Евгений Кудрявцев. — Однако не всякий ребенок согласится на «полезную» диету, поэтому в нашем меню из «вредного» есть картофель фри, который легко компенсируют свежие овощи и куриные котлетки.

Пример тому — веселое блюдо «Папа может». Кстати, детские блюда обязательно должны быть весело оформлены, потому что ребенок, как никто другой, нуждается в яркой подаче.

 

\"Портрет мамы\"
блины с карамелизированными яблоками



Ингредиенты для блинов:
молоко .............................1 литр;
мука в/с ...........................400 г;
яйца ..................................6 шт.;
соль ....................................20 г;
растительное масло............70 г;
сода........1 г (на кончике ножа).
Для портрета:
яблоки...........................2–3 шт.;
вода и сахар для карамелизации, джем, свежие или карамелизированные ягоды.

Технология приготовления:
Для приготовления теста смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль, растительное масло, в конце добавить 100 г горячей воды и щепотку соды. Из готового теста выпечь 3–4 мини-блинчика.
Порезанные яблоки ссыпать на сковороду, добавить воду и сахарный песок и дождаться, пока кусочки станут мягкими.
Поверх стопки блинчиков (это мамино «лицо») красиво выложить карамелизированные яблоки и ягоды, чтобы получилась пышная «прическа» и чрезвычайно выразительные «глаза».
Рот, нос и импровизированный бантик на шее нарисовать джемом.
 

\"Папа может\"
фаршированные цукини



Ингредиенты:
цукини.....................2 кусочка высотой примерно 5 см;
утиная грудка;
кусочек болгарского перца;
несколько колечек лука-порея;
вешенки ...........................2–3 шт.;
перепелиные яйца...............2 шт.;
помидор черри................... 1 шт.;
сливки, сыр пармезан, картофель фри, веточки укропа, кетчуп.

Технология приготовления:
Из цукини удалить сердцевину.
Утиную грудку, перец, лук-порей и вешенки порезать и обжарить, добавив в конце процесса немного сливок. Перемешать и немного выпарить.
Готовый фарш слегка присыпать тертым пармезаном, разложить по формочкам из цукини и отправить на 10–12 минут в духовку (180 °C).
Тем временем поджарить перепелиные яйца и приготовить картофель фри.
На плоскую тарелку поставить фаршированные цукини. Сверху украсить их яйцами — это будут папины «глаза». Над ними разместите «прическу» из ломтиков картофеля.
Кетчупом прямо на тарелке нарисовать улыбку, носом станет помидорка черри, а из укропа сделать брови. Вылитый отец!
 

Фрутс-ролл



Ингредиенты для теста (1 кг):
молоко......................................540 г;
яйца..................................... 2–3 шт.;
сахар......................................... 50 г;
соль .........................................200 г;
мука пшеничная в/с ...............270 г;
масло растительное...................25 г.
Для крем-чиза «Филадельфия»:
сыр «Филадельфия» .................400 г;
растительные сливки ............. 600 г.

Для начинки:
сахарная пудра ....................................2 г;
крем-чиз «Филадельфия» ..................30 г;
клубника.............................................10 г;
голубика..............................................15 г;
ежевика ..............................................15 г;
листики мяты и свежая клубника для украшения.

Технология приготовления:
Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, смешать до однородной массы. Из готового теста испечь блины (для фрутс-ролла потребуется 1 блин).
Для приготовления крем-чиза сливки взбить до воздушной массы, соединить с сыром «Филадельфия».
Равномерно распределить крем-чиз по всей поверхности блина.
Выложить посередине ягоды полоской: клубнику, ежевику и голубику, разрезанные пополам.
Свернуть блин в форме ролла. Нарезать ролл на равные части шириной 3 см. Аккуратно выложить на тарелку.
С края выложить клубнику, украсить зеленью мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Декабря 2011

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александр...

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Цыпленок жареный является традиционным блюдом русской кухни, но – праздничным. Раньше блюда из птицы вообще ассоциировались с наступ...

09 Июня 2015

Коктейль Negroni Ruby

Коктейль Negroni Ruby

Наиболее часто встречающаяся вариация на один из самый популярных классических коктейлей негрони. Интереснейшее сочетание ингредиентов, гд...

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Неаполитанская пицца от компании «Торговый Дизайн»

Салон «Мир ресторана и отеля», прошедший в апреле этого года, как всегда, поразил своим многообразием. Семинары, презентации, мастер-класс...

Молочная продукция (натуральные сливки)
поставщик воды и продуктов
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх