• Мы:

Веселое меню от Евгения Кудрявцева

21 Марта 2013

Бренд-шеф московской сети «АндерСон» Евгений Кудрявцев имеет большой опыт работы в ресторанах японской и итальянской кухни, и нет ни одной мелочи, которая не пригодилась бы ему на сегодняшнем месте работы — в сети семейных кафе-кондитерских. Евгений разрабатывает блюда не только для взрослых, но и для детей, для которых, если переиначить знаменитую фразу о книгах, нужно готовить так же, только еще лучше.

— Конечно, детские блюда должны быть низкокалорийными, поэтому стоит минимизировать жареное и соленое, а также по возможности отказаться от специй, — говорит Евгений Кудрявцев. — Однако не всякий ребенок согласится на «полезную» диету, поэтому в нашем меню из «вредного» есть картофель фри, который легко компенсируют свежие овощи и куриные котлетки.

Пример тому — веселое блюдо «Папа может». Кстати, детские блюда обязательно должны быть весело оформлены, потому что ребенок, как никто другой, нуждается в яркой подаче.


\"Портрет мамы\"
блины с карамелизированными яблоками



Ингредиенты для блинов:
молоко .............................1 литр;
мука в/с ...........................400 г;
яйца ..................................6 шт.;
соль ....................................20 г;
растительное масло............70 г;
сода........1 г (на кончике ножа).
Для портрета:
яблоки...........................2–3 шт.;
вода и сахар для карамелизации, джем, свежие или карамелизированные ягоды.

Технология приготовления:
Для приготовления теста смешать молоко, муку, яйца, сахар, соль, растительное масло, в конце добавить 100 г горячей воды и щепотку соды. Из готового теста выпечь 3–4 мини-блинчика.
Порезанные яблоки ссыпать на сковороду, добавить воду и сахарный песок и дождаться, пока кусочки станут мягкими.
Поверх стопки блинчиков (это мамино «лицо») красиво выложить карамелизированные яблоки и ягоды, чтобы получилась пышная «прическа» и чрезвычайно выразительные «глаза».
Рот, нос и импровизированный бантик на шее нарисовать джемом.

\"Папа может\"
фаршированные цукини



Ингредиенты:
цукини.....................2 кусочка высотой примерно 5 см;
утиная грудка;
кусочек болгарского перца;
несколько колечек лука-порея;
вешенки ...........................2–3 шт.;
перепелиные яйца...............2 шт.;
помидор черри................... 1 шт.;
сливки, сыр пармезан, картофель фри, веточки укропа, кетчуп.

Технология приготовления:
Из цукини удалить сердцевину.
Утиную грудку, перец, лук-порей и вешенки порезать и обжарить, добавив в конце процесса немного сливок. Перемешать и немного выпарить.
Готовый фарш слегка присыпать тертым пармезаном, разложить по формочкам из цукини и отправить на 10–12 минут в духовку (180 °C).
Тем временем поджарить перепелиные яйца и приготовить картофель фри.
На плоскую тарелку поставить фаршированные цукини. Сверху украсить их яйцами — это будут папины «глаза». Над ними разместите «прическу» из ломтиков картофеля.
Кетчупом прямо на тарелке нарисовать улыбку, носом станет помидорка черри, а из укропа сделать брови. Вылитый отец!

Фрутс-ролл



Ингредиенты для теста (1 кг):
молоко......................................540 г;
яйца..................................... 2–3 шт.;
сахар......................................... 50 г;
соль .........................................200 г;
мука пшеничная в/с ...............270 г;
масло растительное...................25 г.
Для крем-чиза «Филадельфия»:
сыр «Филадельфия» .................400 г;
растительные сливки ............. 600 г.

Для начинки:
сахарная пудра ....................................2 г;
крем-чиз «Филадельфия» ..................30 г;
клубника.............................................10 г;
голубика..............................................15 г;
ежевика ..............................................15 г;
листики мяты и свежая клубника для украшения.

Технология приготовления:
Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, смешать до однородной массы. Из готового теста испечь блины (для фрутс-ролла потребуется 1 блин).
Для приготовления крем-чиза сливки взбить до воздушной массы, соединить с сыром «Филадельфия».
Равномерно распределить крем-чиз по всей поверхности блина.
Выложить посередине ягоды полоской: клубнику, ежевику и голубику, разрезанные пополам.
Свернуть блин в форме ролла. Нарезать ролл на равные части шириной 3 см. Аккуратно выложить на тарелку.
С края выложить клубнику, украсить зеленью мяты. Посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малопривлекательным...

17 Декабря 2013

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Фра...

Рождественские десерты от Николя Буссана, лучшего шеф-кондитера Франции-2000 (титул M.O.F.)

В преддверии Рождества и Нового года в Санкт-Петербург приехал французский шеф-кондитер Николя Буссан (Nicolas Boussin), который представи...

07 Апреля 2015

Креветки в сычуаньском соусе от Криса Русабана, шеф-повара ресторан...

Креветки в сычуаньском соусе от Криса Русабана, шеф-повара ресторана Tse Fung

О ресторане китайской кухни класса премиум Tse Fung («Це Фунг») мы рассказываем в нашем журнале. Крис Русабан, шеф-повар заведения, провёл дл

NEMOX Russia - представительство итальянского завода, производителя профессионального оборудования для сегмента H...
«ФАРТОВ» ГК - профессиональный импортер торгового и пищевого оборудования из стран Юго-Восточной Азии.
Автоматизация ресторанного бизнеса
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх