• Мы:

Гурьевские блины

14 Февраля 2013
Игорь Горшков

Старинный русский рецепт

Гурьевские блинчики хороши тем, что получаются аппетитными, пышными и могут подаваться с разными начинками, сытными (рыбой, икрой) или сладкими (вареньем, медом, фруктами).

Ингредиенты
на 1 порцию (4–5 блинчиков):
кефир — 70 г;
яйцо — 1 шт.;
мука — 90 г;
сливочное масло — 40 г;
соль, сахар — в зависимости от начинки.

Технология приготовления:
Отделить желток от белка. Смешать кефир, желток, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить белок, аккуратно ввести его в тесто.
Пожарить блины, выложить на тарелку, положить начинку (у нас — варенье и сметана).

Другие рецепты
Смотреть все
06 Февраля 2014

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-пова...

Постный салат с итальянской ноткой от Михаила Кормилицына, шеф-повара компании «Хайнц»

Из большого числа существующих рецептур с фасолью я придумал, на мой взгляд, наиболее подходящий для зимнего времени года: повар в два счё...

29 Ноября 2012

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для н...

Десерты из книги Александра Селезнева «Кондитерское искусство для начинающих»

Представляем десерты от Александра Селезнева: Свекольный пирог с брокколи; Карамельный тирамису; Имбирное печенье.

02 Октября 2012

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Это блюдо с белыми грибами. Закупает их Николай в Финляндии, в замороженном виде: в России он не находит грибы того качества, которое треб...

Группа компаний «СофтБаланс» была основана в 1993 году. Наша деятельность направлена, прежде всего, н...
поставки продуктов
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх