• Мы:

Постный свекольно-ягодный пирог

14 Февраля 2013
Алла Тарубарова

Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто — в креманке. Если повар выбирает второй вариант, то для приготовления десерта крахмал можно не добавлять, ведь застывать десерту в данном случае не обязательно.

Ингредиенты
на 2 порции:
свекла  70 г;
яблоко 150 г;
вода  50 мл;
мед 1 чайная ложка;
кукурузный крахмал 25 г;
киви 70 г.

Технология приготовления:
Сырые свеклу и яблоко потереть на крупной терке, добавить воду и потушить 20 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Добавить мед, тушить на медленном огне еще 10 минут.
Снять с огня, хорошо охладить, добавить 15 г кукурузного крахмала и взбить блендером в густую массу.
Киви произвольно порезать, добавить 10 г крахмала, взбить в блендере в стойкую массу.
Силиконовую формочку на треть залить пюре из киви, сверху — яблочно-свекольную массу. Сильно охладить (до застывания).
Выложить на тарелку, задекорировать оставшимся пюре из киви. Подавать сразу же.

Другие рецепты
Смотреть все

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-пр...

Коктейль американских политиков от Фрэнка Колемана, первого вице-президента по связям с общественностью Совета производителей крепкого алкоголя США

Фрэнк Колеман представляет торговое объединение, в которое входят ведущие производители крупнейшего в мире рынка элитного крепкого алкогол...

29 Апреля 2011

Немного о Востоке с Александром Тыжненко

Немного о Востоке с Александром Тыжненко

Александр Тыжненко, будучи шеф-поваром отеля «Братья Карамазовы», об обновлении меню и предложении гостям каких-то интересных блюд думает ...

Интернет-магазин товаров для бизнеса
Молочная продукция (натуральные сливки)
Типография Эпиграф – комплексный подход в изготовлении печатной и ткацкой продукции.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх