• Мы:

Рататуй от Артура Лоцманова, шеф-повара компании «Деловая Русь»

13 Февраля 2013

Еще несколько лет назад постное меню ассоциировалось со скудным и скучным столом, многими ограничениями и запретами. Сейчас картина изменилась. Соблюдать пост начали люди разного возраста и социальных групп, фактически в каждом меню можно найти постную страничку. Культура питания наших сограждан доросла до уровня, когда жирная пища перестала ассоциироваться со вкусной, а количество и качество постных блюд столь изменились, что их с удовольствием заказывают даже те гости, которые не соблюдают пост. В качестве примера мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного рататуя из печи Istoma от шеф-повара компании «Деловая Русь» Артура Лоцманова.

Ингредиенты:
баклажан — 425 г;
цукини — 375 г;
помидор свежий — 350 г;
розмарин — 15 г;
орегано — 3 г.
Для томатного соуса (полуфабрикат, 400 мл):
томаты консервированные — 400 г;
лук репчатый — 100 г;
соевый соус — 30 г;
чеснок — 25 г;
соль — 5 г;
перец свежемолотый — 3 г;
масло оливковое — 30 мл.

Технология приготовления:
Провести первичную обработку овощей.
Баклажан и цукини нарезать кольцами толщиной 1 см, обжарить на решетчатом гриле CHAR — BROIL (производитель ТТМ). Сложить в гастротару, чередуя с нарезанными томатами, добавить соль, перец, орегано.
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать произвольно, обжарить на масле, переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами, сделать однородную массу, довести до вкуса солью. Довести до кипения и уварить на 1/3, готовый соус полить на овощи.
Овощи с соусом посыпать розмарином и убрать в предварительно прогретую низкотемпературную печь Istoma.
Задать следующие настройки: Температура 121°С / Время 30 мин. / Хранение 85°С.

В печи Istoma, как и в русской печи, блюда готовятся при низкой температуре — томятся. Благодаря этому за время приготовления овощи обогатятся ароматом томатов и свежего розмарина, и в результате у нас получится необыкновенно ароматный рататуй. Кроме того, такой способ приготовления является самым оптимальным в смысле сохранения максимального количества полезных веществ, а также придает блюдам удивительный, изысканный и очень домашний вкус.
Система нагрева 3D Surround Heat обеспечивает равномерное распределение тепла и поддерживает в камере одинаковую температуру вокруг продукта без принудительной конвекции воздушного потока. Такой метод низкотемпературного приготовления сохраняет естественную влажность продукта и при этом исключает использование иссушающих вентиляторов для распределения тепла и применение пароувлажнения. Количество блюд, которые вы можете готовить в печи Istoma, неограниченно! С другими рецептами и рекомендациями вы можете ознакомиться на сайте istoma.com.
Другие рецепты
Смотреть все

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни...

Мастер-класс Михаила Кокота, шеф-повара ресторана французской кухни «На Елисейских Полях»

В этом ресторане Михаил Кокот работает второй год, попав сюда совершенно случайно: увидел в Интернете интерьер заведения, стилизованный по...

22 Марта 2012

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

Салат овощной с заправкой «Хрен» и фаршированными цуккини

Цуккини в переводе с итальянского zucchina обозначает «маленькая тыква», но на самом деле, как мы все знаем, это маленький кабачок. Его ро...

Текстиль для гостиниц, хостелов, баз отдыха оптом от производителя.
Оснащение предприятий общественного питания.  
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх