• Мы:

Стейк из мраморного мяса, маринованный в специях малабар и фаршированный прованскими травами, с пюре из сладкого картофеля (батата)

06 Февраля 2014

Ингредиенты:


тёртый кокосовый орех — 2 ст. ложки;
корица — 1,5 ст. ложки;
молотая гвоздика — 1/8 ч. ложки;
молотый кориандр — 1,5 ст. ложки;
свежемолотый чёрный перец — 1,5 ч. ложки;
соль по вкусу;
растительное масло — 2 ст. ложки;
стейк из мраморного мяса (средний вес 300 г) — 4 шт.;
оливковое масло — 1 ч. ложка;
рубленый лук — 2 ст. ложки;
мелко тёртый свежий имбирь — 1/2 ч. ложки.

Технология приготовления


В небольшой миске смешать кокосовый орех, корицу, гвоздику, 1 ст. ложку кориандра, перец и 1/2 ч. ложки соли.

Стейки посыпать готовой смесью из специй и масел и убрать в холодильник на 4–6 часов. Перед приготовлением довести до комнатной температуры.

Разогреть большую сковороду «гриль», добавить немного оливкового масла. Обжарить стейки на сильном огне с каждой стороны по 6 минут до прожарки medium well. После обжарки дать отдохнуть в течение 3 минут, а затем порезать на ломтики.

Батат запечь в духовке в течение 30 минут, затем снять кожуру, добавить сливочное масло и сливки и перемешать при помощи венчика. Добавить соль и перец по вкусу.

Другие рецепты
Смотреть все
08 Июня 2015

Коктейль «Серебряный век»

Коктейль «Серебряный век»

Интервью с Григорием Григорьевым, победителем прошлогоднего конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», а зн...

Строганина из оленя от шеф-повара ресторана «Царь» Романа Васильева

Строганина из оленя от шеф-повара ресторана «Царь» Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже 15 лет. Когда-то давно, еще в прошлом веке, он учился в мореходном училище, планировал в качестве...

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Крупнейшая компания международного бизнес-формата cash&carry (мелкооптовая торговля).
Молочная продукция (натуральные сливки)

факультет международных отношений в СПбГУ

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх