• Мы:

Постный пирог с ягодной начинкой

14 Февраля 2013
Алла Тарубарова

Ингредиенты
на пирог весом 600–700 г:
Для начинки:
клюква — 200 г;
сахар — 300 г;
кукурузный крахмал — около 40 г;
вода — около 150 мл.
Для теста:
вода — 0,5 стакана;
дрожжи (сухие) — 4 г;
сахар — 1,5 чайной ложки;
соль — около 1 чайной ложки (без горки);
растительное масло — 3 ст. ложки;
мука — около 180–200 г.

Технология приготовления:
Прежде всего сделать начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды смешать с сахаром, поставить на плиту. Когда они закипят и сахар растворится, заварить их разведенным крахмалом до загустения. Охладить.
Имейте в виду: цитрусовая начинка требует больше крахмала.
Приготовить опару для теста. Для этого воду смешать с дрожжами и сахаром, поставить в теплое место до образования пены (примерно на 15–30 минут в зависимости от качества дрожжей).
В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.
Дать тесту расстояться минут 40: оно должно увеличиться в объеме хотя бы в полтора раза.
Тесто обмять, раскатать. Вырезать из него любую форму, края смочить водой, положить в середину начинку, оставляя по краям по 1 см. К краям приложить украшения из теста: они прилипают к воде и не съезжают во время выпечки.
Поставить пирог в расстойку (теплое место) до увеличения в объеме. Выпекать не менее 10 минут при температуре 180 оС.
После выпечки смазать пирог растительным маслом для мягкости и блеска.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Сентября 2011

Телячьи щечки от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ате...

Телячьи щечки  от Сергея Лобачева, шеф-повара гастрономического ателье «Груша», члена Национальной гильдии шеф-поваров

Телячьи щечки, мозги, бараньи кишки — что это еще такое? Сегодня подобные субпродукты для большинства поваров являются малопривлекательным...

19 Июля 2012

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Это блюдо, как считает Стефано Гортина, само по себе несложное. Но в нем очень важна последовательность приготовления каждого ингредиента....

Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх