Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”, На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией “Лучшие в индустрии”, а также объявление “ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций” 2023 по версии премии  “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”.

Участники главного кадрового проекта страны прошли обучение в Академии мастеров гостеприимства

Победители и финалисты главного кадрового туристического проекта страны «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершили обучение в Академии мастеров гостеприимства. На протяжении пяти дней 77 специалистов индустрии гостеприимства из 33 регионов России проходили профессиональную программу повышения квалификации «Индустрия гостеприимства: инструменты эффективного управления», разработанную проектом «Мастера гостеприимства» совместно с Мастерской управления «Сенеж».

Андрей Белянин: Гастропрогноз от ТАМАКИ

О том, что 2024 принесёт в индустрию гастрономии, мы поговорим с Андреем Беляниным — генеральным директором ГК «Тамаки»

«Лучшие в индустрии. Топ-менеджер». Номинанты на премию 2023

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2018 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз. С каждым годом список лучших топ-менеджеров пополняется новыми именами.

“Лучшие в индустрии. Шеф-повар года”. Номинанты на премию 2023

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия, учрежденная сообществом «Пальмовая ветвь» в 2018 году с целью отмечать индивидуальные достижения специалистов ресторанного дела. Один из уникальных принципов премии состоит в том, что стать лауреатом в персональных категориях и попасть в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» можно только один раз, кроме того премия вручается не одному, а нескольким специалистам в каждой категории, отличившимся в этом году. 

Готовимся к праздникам вместе с Loona.ai

Для большинства ресторанов новогодние праздники - это период высоких продаж и большого количества гостей. Люди гуляют, встречаются с друзьями, отмечают и проводят много времени вне дома. Мы подготовили для вас гайд, в котором рассказали, как можно использовать этот период по максимуму, а начать готовиться к нему нужно уже сейчас.

Лев Монахов. Pet-friendly в ресторанах повысит клиентскую лояльность и увеличит средний чек

Компания РЕАЛ – лидер на рынке HoReCa среди поставщиков упаковки, товаров и услуг в сегментах food и non-food, – запускает новый проект «Pet friendly» в ресторанах. Согласно аналитике компании, 72% россиян являются владельцами четвероногих домашних любимцев. Этот факт не может остаться без внимания, поскольку, открывая двери в ресторан гостям и их домашним питомцам, мы возводим отечественный бизнес на другой культурный уровень. Лев Монахов, маркетолог-аналитик «Компании РЕАЛ», руководитель проекта, уверен в том, что pet-friendly в ресторанах поспособствует повышению клиентской лояльности и поможет увеличить средний чек.

Импортозамещение и логистические цепочки: стратегия и реальная практика

Тема импортозамещения звучит и обсуждается достаточно давно, а с 2014 года - с новым смыслом и неизбежной необходимостью. Хотя несколько лет назад многuе не восприняли ее всерьез. И в надежде на русский «авось все изменится», пустили ситуацию на самотек. Однако, сначала пандемия, а затем нарастающие с 2022 года глобальные санкции показали, что импортозамещение - не только сложносочиненное модное слово, но и призыв к действию - смотреть внутрь страны, поднимать и развивать отечественные утраченные ценности, заводы, хозяйства, строить российскую культуру и промышленность заново. Среди перечня продуктов, соответствующих потребительскому спросу, есть труднозаменяемые или вовсе не имеющие российских аналогов. Регулярное повышение цен и разрывы лoгucmичecкux цепочек могут вернуть в страну давно забытое понятие дефицита. О том, что происходит с uмпортозамещенuем в России сегодня, как с ним справляются представители сферы питания вне дома и каким образом выстраиваются лoгucmuчecкue цепочки в сложившихся реалиях, делятся эксперты ресторанного бизнеса.

Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.

Форум регионов России: подготовка кадров в сфере туризма через призму проектов платформы «Россия – страна возможностей»

В Москве завершилось крупнейшее в стране деловое событие по теме инвестиций в туризме – 3-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». На одной площадке собрались профильные специалисты более, чем из 50 регионов страны, чтобы обсудить актуальные для развития индустрии гостеприимства вопросы. В качестве спикеров и экспертов насыщенной деловой программы события выступили руководители платформы «Россия – страна возможностей», а также наставники и участники проекта «Мастера гостеприимства».

Расскажите о лучших! Прием заявок на ресторанную премию «Лучшие в индустрии» 2023 открыт

4 декабря 2023 года в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии» в 7-ми категориях. Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Жителей России приглашают присоединиться к акции «Россия вдохновляет», приуроченной ко Дню туризма

Главный кадровый проект индустрии гостеприимства «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» запускает всероссийскую акцию «Россия вдохновляет», приуроченную к Всемирному дню туризма. В регионах России участники и партнеры проекта проведут для жителей страны сотни событий и мероприятий, бесплатных мастер-классов и экскурсий, флешмобов и розыгрышей. В пяти городах страны появятся вдохновляющие на путешествия арт-объекты, которые станут точками притяжения для туристов.

Слишком суровая норма

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Количество заведений с летними верандами активно увеличивается

С июля 2019 по июль 2023 число ресторанов и кафе, установивших летние веранды на улицах крупнейших городов страны, выросло на треть (по данным 2ГИС).

Индустрия гостеприимства в середине летнего сезона 2023 демонстрирует неплохие результаты!

Внутренний туризм развивается не только в силу сложившихся политических и экономических обстоятельств. Нашего туриста не заставишь поехать туда, где ему будет неинтересно, некомфортно и невкусно. Россиян, прежде всего, привлекает качественный сервис, выгодная цена, приличный отель, рестораны с региональной кухней и локальными специалитетами. К экватору летнего сезона 2023 индустрия гостеприимства пришла с неплохими показателями.

Генеральный директор ILYINGROUP
Шеф-повар ресторана «19»
Руководитель, шеф-сомелье ресторана «19» и Vinedo
Ресторатор, учредитель ресторанной группы 075 GROUP
Сооснователь Folk Team
Руководитель подразделения доставки и технологический партнер по Яндекс Еда, Яндекс Ultima
Ресторатор, соавтор концепций Good Karma Restaurants
Управляющий LINBISTRO, REBECCA, бара ESTER
Владелец бизнеса, Фасоль
Вверх