Top.Mail.Ru

Александр Митраков

Александр Митраков

Основатель группы ресторанов 075 COMMUNITY

Красноярск, Россия

Информация актуальна на 20 Июня 2024

Александр Митраков родился в Красноярске 01 октября 1987 года.

Александр закончил факультет информатики Сибирского Государственного аэрокосмического университета по специализации "Автоматизированные системы обработки информации и управление". Позже Александр Митраков прошел обучение в Skolkovo и Beyond Taylor. 

После окончания университета Александр Митраков начал свою карьеру в IT-сфере. За два года начав с должности системного администратора стал начальником отдела.

Параллельно, путешествуя в Америку по программе Work&Travel получил диплом бармена. По возвращению занялся строительством своего первого ресторана. В 2012 году открыл итальянский проект Mike&Molly с неаполитанской пиццей на закваске в г. Красноярск.

В 2016 году открыл первый в Красноярске винный ресторан 0.75 Please с гала-ужинам в формате fine dining с участием шеф-поваров со всего мира, включая Джордана Бейли из ресторана MAAEMO*** в Норвегии. Следующими  посетителями были Ива Лё Лэя из Дании, австралиец Том Халпин и других. Эти сотрудничество способствовало стажировке команды в лучших ресторанах Европы.

В 2020 году Митраков объединил все проекты в группу компаний 075 GROUP.

В 2021 году 0.75 Please был признан Лучшим рестораном Сибири по версии национальной ресторанной премии Where to Eat, и подтвердил это в следующем году, войдя в топ-10 Лучших ресторанов России. С 2017 года ресторан держит высшую оценку в три звезды за оригинальную винную карту от Russian Wine Awards. 

На сегодняшний день в состав 075 GROUP входят винный ресторан 0.75 Please, два ресторана Mike&Molly, online-ресторан японской кухни Sushi, please, пекарня 12 Слоев, направление авиакейтеринга Catering, please (2018), банкетное пространство «Замок Шамони», ресторан японо-перуанской кухни N’Kei. Всего он и его команда открыла 12 проектов в Красноярске и Москве.

В начале 2023 года Митраков открыл первый ресторан в столице — 0.75 please Moscow, расположенный в историческом здании на Патриарших.

Достижения:

В 2016 году Митраков был назван Ресторатором года по версии премии «Деловой квартал».

Фото: личная страница Александра Митракова в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх