Top.Mail.Ru

Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

12 Октября 2023
Фестиваль гастрономических сетов MEGUSTRO стартует со следующей недели в Санкт-Петербурге

Гастрономический фестиваль MEGUSTRO в седьмой раз соберет лучших представителей HoReCa индустрии в Санкт-Петербурге на панельных дискуссиях, лекциях и батлах. В рамках мероприятия более 50 лучших ресторанов города приглашают попробовать эксклюзивные сеты, вдохновленные атмосферой фестиваля.

С 16 по 22 октября 2023 года авторские сет-меню от известных шеф-поваров можно увидеть в меню следующих ресторанов: Memo, Nama, Italy, MON CHOUCHOU, Munhell, Manneken Pis, Магадан и многих других. Стоимость сета варьируется от 1000 до 3000. На сайте фестиваля представлен полный список ресторанов и блюда, составляющие каждый сет. Сет – это набор из нескольких блюд, который заведение предлагает за фиксированную стоимость. Как правило, эта стоимость ниже той, которая получилась бы, если приобретать каждую позицию по отдельности. Шеф-повар составляет сет таким образом, чтобы каждое блюдо идеально сочеталось с остальными и дополняло единую вкусовую и философскую историю. Так, например, ресторан Twiggy предлагает попробовать салат с ростбифом в азиатском стиле, пасту с креветками и пиццу со страчателлой за 2000 рублей в интерьерах Лондона 60-х годов. А ресторан Grasseria Breakfast Bar, который работает с локальными продуктами и является проводником к блюдам без сахара и глютена предлагает здоровый завтрак за 1500: творожная вафля с инжиром, тыквенные оладьи со сливочными креветками и брауни с маковым кремом. MEGUSTRO – это пять форматов обмена опытом и поисков вдохновения в одном: дискуссии, выставка, мастер-классы шефов в реальном времени, городской фестиваль сетов, а также неформальные встречи профессионального сообщества. Регистрация на основную программу MEGUSTRO все еще открыта. Организатором ежегодного гастрономического фестиваля выступает компания METRO. 

Другие статьи
Смотреть все

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural состоялась 10 октября 2024 года в екатеринб...

MEGUSTRO, ежегодный фестиваль, организованный компанией METRO, в этом году вновь доказал свою актуальность, став серь...

Самое ожидаемое событие проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – ст...

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх