Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Чехии открылись десятки ресторанов в знак протеста

Акция должна привлечь внимание властей и общественности к ресторанному бизнесу, который несет серьезные убытки из-за жестких коронавирусных ограничений, введенных в стране.

В Петербурге ТЦ просят открыт фудкорты

К властям обратились компании, управляющие торговыми центрами «Лето», «Сити Молл», «Невский центр» и др.

В Москве могут отменить НДС для ресторанов

Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, чтобы поддержать отрасль в кризис.

Петербургские сети Ollis и «Две Палочки» могут закрыться

Сервис доставки «2 Берега» заявил о намерении закрыть сеть пиццерий Ollis и ресторанный бренд «Две палочки», которые не так давно выкупил, по причине нерентабельности.

Сеть кулинарных коворкингов “Твое место” внедряют Big Data процессы в бизнес

Стартап «Твое место» внедряет Big Data процессы для арендаторов:   теперь пространство кухни будет оборудовано камерами, которые позволят удаленно контролировать и анализировать эффективность работы поваров.

Cеть кофеен Cofix осваивает регионы

Первые кофейни Cofix открылись в Нижнем Новгороде (ул. Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо») и Екатеринбурге (ул. Вайнера, 16). В планах на 2021 год — дальнейшее развитие в этих городах и активный выход в другие регионы.

Чем грозит отмена ЕНВД?

Начиная с 1 января 2020 года был окончательно упразднен единый налог на вмененный доход. Эксперты уже составляют свои негативные прогнозы, предрекая череду банкротств предприятий малого бизнеса, но реальные последствия станут понятны только к лету.  

Собянин продлили запрет на обслуживание посетителей в кафе и ресторанах

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения на работу общепита в ночное время и требование перевести 30% сотрудников на дистанционную работу. Об этом он написал в личном блоге.

Ресторанный бизнес Череповца находится на грани банкротства

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от коронавируса. При этом из-за убытков и возникшего теневого рынка страдают законопослушные рестораторы.

Новые горизонты для коммуникаций профессионалов кофе, чая и какао

С 11 по 13 марта 2021 года в Москве уже в восьмой раз пройдет ведущая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE).

Владельца сети «Тануки» обвинили в сексизме

Александр Орлов открыл в Москве ресторан «Хорошая девочка». Сама концепция заведения, а также провокационная рекламная компания вызвали шквал негодования у пользователей в соцсетях.  

Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки – без всего, в виде цифры «0». По словам предпринимателей, блюдо знаменует собой обнуление доходов.

Ресторанный гид Michelin опубликовал итоги года по Франции

Знаменитый гастрономический рейтинг Michelin опубликовал итоги года по Франции, назвав поваров, получивших заветные звёзды.

Впервые во Франции Michelin присудил звезду веганскому ресторану

Ресторан ONA на юго-западе Франции получил звезду Michelin, став первым веганским заведением в стране, удостоенным такого статуса.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх