• Мы:

Ресторанный бизнес Череповца находится на грани банкротства

20 Января 2021
Ресторанный бизнес Череповца находится на грани банкротства

Ограничительные меры – 1 посетитель на 4 квадратных метра заведения и работа до 22:00 – не панацея от коронавируса. При этом из-за убытков и возникшего теневого рынка страдают законопослушные рестораторы.

Череповецкие рестораторы и предприниматели заявили, что находятся на грани разорения. Итак нелегкая пандемийная ситуация обострилась после введения ограничительных мер «второй волны» и отмены корпоративов, служивших финансовой подушкой в безлюдных январе-феврале. Опрошенные бизнесмены сообщили о серьезном падении выручки, некоторые из них уже лишились нескольких заведений.

Все рестораторы, как один, заявляют о «зверских» условиях работы, в которые их поставили коронавирусные ограничения, отмечая, что таких жестких мер не было даже в мегаполисах, а для Вологодской области они как минимум неоправданны. Речь идет об ограничении времени работы общепита с 8 утра до 22 часов вечера с загрузкой не более 1 человека на 4 кв.м. Эти меры ввели в период второго подъема заболеваемости коронавирусом, 25 ноября, вдобавок к и без того действующим требованиям Роспотребнадзора. Вскоре, уже 16 декабря, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил о выходе на плато. Тем не менее на данный момент речи о введении послаблений не идет, а крайним сроком снятия режима повышенной готовности значится 1 февраля 2021 года.

Подробнее

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Компания HICOLD представляет весь ассортимент барного, холодильного, морозильного, теплового, вентиляционного и н...
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Технологическое оборудование для ресторанов
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх