• Мы:

Петербургские сети Ollis и «Две Палочки» могут закрыться

22 Января 2021
Петербургские сети Ollis и «Две Палочки» могут закрыться

Сервис доставки «2 Берега» заявил о намерении закрыть сеть пиццерий Ollis и ресторанный бренд «Две палочки», которые не так давно выкупил, по причине нерентабельности.

Как сообщает «Фонтанка», нынешний владелец сети пиццерий Ollis и ресторанов «Две Палочки» – компания «2 Берега», расторгает договор с франчайзи и закрывает точки.

Причиной такого решения стала нерентабельность. Если весной 2020 года в Петербурге работало 15 пиццерий Ollis и служба доставки, то к январю 2021 года осталось только 2 – на Кронверкском проспекте и улице Бутлерова. «Две Палочки» также переживают не лучшие времена. На данный момент фактически функционируют только 2 ресторана из 14 – на Невском и Московском проспектах.

Уточняется, что окончательное решение будет принято в конце января 2021 года, однако, по всей видимости, оно будет неутешительным для обоих брендов.

Бывшие партнеры Ollis рассказали, что бизнес во многом подкосила пандемия.

По словам руководителя одной из конкурирующих сетей, внятной стратегии развития купленных бизнесов у «2 Берегов» не было изначально. Но не исключено, что физическая смерть конкурентов была запланированным событием, тогда как популярные бренды, переведенные на собственную инфраструктуру, могли бы генерировать, дополнительный поток. Впрочем, на общем фоне бума доставок во время первой волны пандемии значимого прироста у «2 Берегов» не случилось.

Другие статьи
Смотреть все

Всю прошлую неделю в Петербурге бурно обсуждали официальное объявление об окончательном распаде ресторанного холдинга...

По итогам II квартала 2021 г. выручка Delivery Club выросла на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ...

Количество заказов готовой еды и кулинарии из гипермаркетов уменьшилось на 20% в июне-июле по сравнению с аналог...

Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх