• Мы:

Петербургские сети Ollis и «Две Палочки» могут закрыться

22 Января 2021
Петербургские сети Ollis и «Две Палочки» могут закрыться

Сервис доставки «2 Берега» заявил о намерении закрыть сеть пиццерий Ollis и ресторанный бренд «Две палочки», которые не так давно выкупил, по причине нерентабельности.

Как сообщает «Фонтанка», нынешний владелец сети пиццерий Ollis и ресторанов «Две Палочки» – компания «2 Берега», расторгает договор с франчайзи и закрывает точки.

Причиной такого решения стала нерентабельность. Если весной 2020 года в Петербурге работало 15 пиццерий Ollis и служба доставки, то к январю 2021 года осталось только 2 – на Кронверкском проспекте и улице Бутлерова. «Две Палочки» также переживают не лучшие времена. На данный момент фактически функционируют только 2 ресторана из 14 – на Невском и Московском проспектах.

Уточняется, что окончательное решение будет принято в конце января 2021 года, однако, по всей видимости, оно будет неутешительным для обоих брендов.

Бывшие партнеры Ollis рассказали, что бизнес во многом подкосила пандемия.

По словам руководителя одной из конкурирующих сетей, внятной стратегии развития купленных бизнесов у «2 Берегов» не было изначально. Но не исключено, что физическая смерть конкурентов была запланированным событием, тогда как популярные бренды, переведенные на собственную инфраструктуру, могли бы генерировать, дополнительный поток. Впрочем, на общем фоне бума доставок во время первой волны пандемии значимого прироста у «2 Берегов» не случилось.

Другие статьи
Смотреть все

Всю прошлую неделю в Петербурге бурно обсуждали официальное объявление об окончательном распаде ресторанного холдинга...

Компания «Суши-Маркет» основана в 2011 году в Омске, и является одним из первопроходцев на рынке магазино...

Александр Котюсов – президент группы компаний «ПИР», соучредитель «Тиффани-групп», глав...

ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх