• Мы:

В Чехии открылись десятки ресторанов в знак протеста

25 Января 2021
В Чехии открылись десятки ресторанов в знак протеста

Акция должна привлечь внимание властей и общественности к ресторанному бизнесу, который несет серьезные убытки из-за жестких коронавирусных ограничений, введенных в стране.

Как сообщает местное издание novinky.cz, 23 января 2022 года в Чехии, не смотря на запрет властей, стали открываться предприятия общественного питания. Таким образом рестораторы решили выразить свой протест карантинных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Кафе, рестораны, бары и столовые закрыты в республике около трех месяцев. От этого ежедневный ущерб для них составляет примерно 414 млн крон (около 15,9 млн евро). По словам предпринимателей, участвовавших в акции, цель протеста – не заработать деньги, а просто выжить и обратить внимание властей на проблемы в сфере ресторанного бизнеса.  

Нарушившие запрет заведения общепита контролировала полиция, потребовавшая их немедленного закрытия и наложившая на владельцев штрафы в размере до 20 тыс. крон (около 765 евро).

У многих справедливо вызывают недовольство показатели статистики, согласно которым за пять месяцев, пока рестораны терпят ограничения разной степени, с целью прекратить распространение инфекции, количество заболеваний продолжает расти.

Владельцы ресторанного бизнеса намерены идти дальше и зарегистрировать в стране политическое движение «Откроем Чехию», и после этого объявить помещения своих заведений местом проведения собраний членов первичных организаций. В этом случае им удастся обойти действующие ограничения, так как в период эпидемии коронавируса в республике проходят заседания парламента и другие мероприятия политического характера.

Отметим, что в Чехии в данный момент рестораны и кафе могут продавать еду и напитки только через выходящее на улицу специальное окно. Допуск посетителей во внутренние помещения запрещен.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Оборудование для профессиональной кухни и торговых объектов. Быстрые поставки со склада, фирменный сервис, услуги...
Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх