Top.Mail.Ru

В Москве могут отменить НДС для ресторанов

22 Января 2021
В Москве могут отменить НДС для ресторанов

Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, чтобы поддержать отрасль в кризис.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям – Владимира Ефимова, Минэкономразвития уже поддержало предложение о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, что позволит существенно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть экономический кризис, связанный с пандемией.

«На протяжении длительного времени в сфере общепита снижены обороты – мы наблюдаем периодический рост посещаемости или заказов навынос, затем снижение. Совершенно очевидно, что 2020 и 2021 нельзя будет назвать успешными для этой отрасли», – отметил заммэра.

По его словам, ресторанный бизнес входит в число наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей, на которые распространяются меры поддержки московского правительства.

Уточняется, что всего в период пандемии правительство Москвы утвердило пять антикризисных пакетов общим объемом порядка 90 миллиардов рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх