• Мы:

Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

20 Января 2021
Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки – без всего, в виде цифры «0». По словам предпринимателей, блюдо знаменует собой обнуление доходов.

Как сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии, в пицце нет сыра и других наполнителей - только пустое кольцо из корочки. По желанию клиента в комплекте идет соус. Внешний вид пиццы напоминает цифру «0». Причиной акции стало обнуление средств предпринимателей, занятых в сфере общественного питания.

«Из-за избыточных ограничений рестораторы продолжают нести убытки. Действуют ограничения по времени работы и рассадке столов, которые никак не помогают защищать жителей от вируса, а только губят бизнес. Мы добиваемся смягчения ограничений», – говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Она добавила, что глава Якутии в декабре издал указ №1543 о поддержке предпринимательства, восстановления занятости и роста доходов населения. Однако при существующих ограничениях речь о восстановлении занятости и росте доходов жителей идти не может.

Регионы России уже начали смягчать ограничения для сферы общепита - в частности, отметились Крым, Челябинская, Кировская области и другие.

Другие статьи
Смотреть все

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Представительство ФРиО в Якутии опубликовало результаты опроса рестораторов. Председатель Национальной Ассоциации рес...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх