По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потребительских привычек россиян. Так количество заказов с доставкой выросло в 3 раза. Кроме того, покупатели Макдоналдс стали пить больше кофе и заказывать больше блюд с курицей. Также пандемия повлияла и на время посещения предприятий.
С запуском новой функции число онлайн-покупок среди корпоративных клиентов ритейлера выросло в 12 раз.
Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, которые торгуют подакцизными товарами, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.
5-6 апреля 2021 года пройдет бизнес-форум для предпринимателей сферы гостеприимства и продовольственного ритейла.
Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снятия ограничений, не открылось до 30% предприятий общественного питания в ТЦ. На ситуацию может повлиять разрешение полноценной работы ресторанных зон в торговых центрах.
Кафе и рестораны планируют повышать цены из-за роста стоимости продуктов.
Марина Боднарчук – ведущий юрисконсульт «ИнвестКонсалт Системс», на конференции ФРиО «Закон и Порядок», посвященной, в том числе, законодательным вопросам деятельности ресторанов, дала практичные советы по выстраиванию трудовых взаимоотношений с сотрудниками с точки зрения законодательства, в том числе приема на работу, разрешения конфликтных ситуаций, увольнения.
В субботу 13 марта в 14:00 в strEAT состоится масленичный бранч из серии мероприятий «шефские гастроли».
25-27июня, Лужники.
17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный обучающий форум для шеф-поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны. 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ и более 120 спикеров приедут за неформальным общением с коллегами, обменом опытом, прокачкой профессиональных и управленческих навыков для развития своего мастерства и увеличения прибыли ресторанов.
Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в кафе помогает увидеть слабые стороны заведения и оценить его прибыльность. Также программа поможет наладить складской и финансовый учет, работать с базой клиентов и смотреть аналитику заведения.
Все знают локальные истории малого ресторанного бизнеса, чья лодка разбилась о волны 2020 года. Но как обстоят дела в больших компаниях, мало кто откровенничает. Какие кейсы, ситуации и эмоции прожили руководители сетевых компаний, расскажет Максим Коновалов – совладелец известного ресторанного холдинга Welcome group (г. Ижевск, Удмуртия).
В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД в 2021 году разработают единый стандарт развития вокзальных комплексов как новых центров городской жизни
По оценкам Организации Объединенных Наций, в 2019 году выброшено в мусор 931 млн. тонн (или 17 процентов) продовольствия, доступного потребителям - в магазинах, домашних хозяйствах и ресторанах.