• Мы:

В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

10 Марта 2021
В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Об этом заявила директор hh.ru по СЗФО Юлия Сахарова.

По ее словам, число соискателей в отрасли в начале года увеличилось на 28%. В сфере производства число вакансий показало рост на 58%, а количество желающих найти работу выросло на 24%.

Напомним, что общий оборот городских предприятий общественного питания за 2020 год снизился на 30,5% по сравнению с 2019 годом. На фоне пандемии прекратили работу 1308 предприятий общепита, за 2019 год — 1105. Ранее в hh.ru сообщали, что январь-февраль количество профессиональных барменов по стране, опубликовавших резюме в поисках работы по специальности, составило 14 тыс. 19% от общего числа резюме пришлось на Петербург.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

Вакансия шеф-повара с опытом работы в кейтеринговых компаниях размещена с окладом в 150-180 тысяч рублей.

После снятия ряда ограничительных мер в сфере туризма, ресторанном и гостиничном бизнесе началось оживление, в том чи...

Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх