• Мы:

В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

10 Марта 2021
В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Об этом заявила директор hh.ru по СЗФО Юлия Сахарова.

По ее словам, число соискателей в отрасли в начале года увеличилось на 28%. В сфере производства число вакансий показало рост на 58%, а количество желающих найти работу выросло на 24%.

Напомним, что общий оборот городских предприятий общественного питания за 2020 год снизился на 30,5% по сравнению с 2019 годом. На фоне пандемии прекратили работу 1308 предприятий общепита, за 2019 год — 1105. Ранее в hh.ru сообщали, что январь-февраль количество профессиональных барменов по стране, опубликовавших резюме в поисках работы по специальности, составило 14 тыс. 19% от общего числа резюме пришлось на Петербург.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

После снятия ряда ограничительных мер в сфере туризма, ресторанном и гостиничном бизнесе началось оживление, в том чи...

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх