Что произошло с рынком труда в Horeca за время пандемии?

05 Августа 2020
Что произошло с рынком труда в Horeca за время пандемии?

После снятия ряда ограничительных мер в сфере туризма, ресторанном и гостиничном бизнесе началось оживление, в том числе с точки зрения найма персонала. Так, количество вакансий в этой сфере на hh.ru в России выросло на 95% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, что сильно больше, чем по рынку в целом (34%). Тогда как в мае и апреле была отрицательная динамика: минус 59% и 39% соответственно.

Несмотря на положительные изменения, цифры еще далеки от показателей прошлого года. Например, в июне-июле 2020 г. динамика вакансий на hh.ru от работодателей из малого бизнеса была положительной во всех профобластях, за исключением туризма и Horeca, где снижение числа вакансий составило 3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Чаще всего искали начинающих специалистов, студентов, профессионалов в области строительства, недвижимости, закупок, консультирования, а также в автомобильном бизнесе. В среднем рост числа вакансий по всем профобластям от малого бизнеса за два летних месяца составил 32%.

В качестве меры поддержки предприятий онлайн-рекрутинг платформа HeadHunter запустила акцию для бизнесменов, чье дело пострадало из-за пандемии. После регистрации на сайте до 31 августа у компаний есть возможность в течение года бесплатно опубликовать вакансию на hh.ru. Принять участие в ней могут российские компании, которые до этого не использовали HeadHunter для подбора персонала. После регистрации и ее подтверждения в личном кабинете компании появится возможность бесплатно опубликовать одну вакансию в формате «Стандарт плюс».

Подробное описание акции доступно по ссылке: https://my.hh.ru/m6o

О hh.ru

HeadHunter (hh.ru) (Nasdaq: HHR) - крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются свыше 322 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит более 45 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий составляет более 576 тысяч.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению ...

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

Как изменилась рекрутинговая активность на рынке труда за неделю, рассказал SuperJob.

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх